home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-11-2007 
20-11-2007 
Чем ближе Новый год и Рождество, тем актуальнее проблема подарков на эти праздники. Как показывают проведенные недавно социологические исследования, россияне в своих "подарочных" пристрастиях остаются верны старым добрым традициям, но при этом год от года постепенно увеличивают свои расходы по этой статье. С другой стороны, до европейских и американских рождественских и новогодних стандартов нам еще очень далеко.

К сожалению, повышение цен в России больно ударило по карманам населения и пагубно скажется на выборе и покупке подарков. Хотя в этом отношении наши соотечественники проявляют куда больше альтруизма, нежели люди на Западе: для россиян характерно отказываться от привычных блюд на праздничном столе ради того, чтобы одарить всех друзей и родных по полной программе. Тогда как европейцы и американцы скорее сэкономят на подарках, чем лишат себя одного из пунктов рождественского меню.

Российские потребители тратят на подарки 13% своего годового дохода - это больше всех в Европе. Для сравнения: британцы расходуют всего 3,6%, а прижимистые голландцы - и вовсе 1,6%. При этом большинство жителей Европы делают покупки к Рождеству заранее, а наши соотечественники - в последний момент, и в нынешнем году не собираются изменять этой своей привычке создавать "новогодний экстрим" в магазинах. Причина такого подарочного аврала проста: если в Европе на приобретение презентов тратят сбережения, то у нас обходятся зарплатой. И, соответственно, принимаются за шопинг с середины декабря.

Если верить результатам опросов, жители РФ собираются потратить на Новый год около ?480 евро - больше, чем немцы (?420), но меньше, чем чехи (?506). Главная проблема россиян - даже не деньги на подарки, а сами подарки. Дело в том, что большинство наших сограждан остаются не удовлетворены полученными презентами. И наоборот, преподносят своим близким и знакомым совсем не то, что те хотели бы найти под елкой.

Причина этого печального противоречия, разумеется, финансовая. Большинство жителей нашей страны хотели бы получить в подарок деньги и ювелирные изделия, а дарить при этом собираются духи, продукты и одежду.

Практически каждая представительница прекрасного пола мечтает о новогоднем путешествии, но только 2% мужчин готовы на такие расходы. Однако при этом российские мужчины все равно куда более щедры в отношении подарков своим избранницам, нежели, к примеру, европейцы.

Самыми удачными подарками, судя по опросам, являются часы и украшения: их планирует дарить примерно пятая часть россиян, и почти столько же ждут такого подарка для себя, то есть спрос и предложение фактически адекватны друг другу. Что касается других видов подарков, то тут, увы, такого соответствия не наблюдается: треть опрошенных хотели бы получить на Новый год деньги, но лишь 17% готовы их подарить. А парфюмерию собираются класть под елку 43% россиян, тогда как мечтает о таком презенте всего пятая часть населения.

Психологи обосновывают эти разночтения нематериальными факторами. По мнению специалистов, существует три типа дарителей: первые выбирают в качестве презента то, что нравится им самим, вторые придают значение самому факту дарения, а третьи ориентируются на цену. Идеальный вариант, конечно, второй, но на россиян сильно повлияло разнообразие ассортимента товаров в магазине. Проблема выбора зачастую играет негативную роль, мешая человеку сосредоточиться на конкретной проблеме.

Кстати, по данным социологических исследований, наши сограждане предпочитают приобретать подарки в гипермаркетах и прочих магазинах, где можно в буквальном смысле слова пощупать товар. Оставшееся с советских времен недоверие к продавцу заставляет россиян лишний раз удостоверяться в качестве покупки, причем обязательно лично.

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
20-11-2007 
20-11-2007 
Чёт не понял... А что написать-то надо??? Amd gmm

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
20-11-2007 
20-11-2007 
yana писал(а):
на россиян сильно повлияло разнообразие ассортимента товаров в магазине.
Это точно.... Когда у нас стоял в течении пяти лет ассортимент мясорубок из пяти-шести моделей - очень бойко покупали и не кочевряжились... А сейчас 17 моделей и говорят, что выбрать нечего...

•  
20-11-2007 
20-11-2007 
yana писал(а):
Российские потребители тратят на подарки 13% своего годового дохода - это больше всех в Европе
Не правильно измерено, факт!!!
Мы тратим 13% дохода потому, что доход маааааленький. Если б у средестатистического россиянина был доход в 2500$, то возможно сумма подарков была бы процентов 10.....

•  
20-11-2007 
20-11-2007 
Camel писал(а):
Чёт не понял... А что написать-то надо???
Скоро Новый год! Как узнать, что нужно подарить любимому(любимой)? Короче, пора покупать подарки.....

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
20-11-2007 
20-11-2007 
Camel писал(а):
А что написать-то надо???
свои предпочтения в подарках!Smile Wink
Я вот даже ещё не думала на сей счет, что-то к концу года навалилились дела.... некогда по магазинчикам походить.....

А я знала...(с)

•  
20-11-2007 
20-11-2007 
yana писал(а):
наши сограждане предпочитают приобретать подарки в гипермаркетах и прочих магазинах, где можно в буквальном смысле слова пощупать товар
Точно. По крайней мере в регионах. Судя по форуму тута многи приобретают через инет....

•  
20-11-2007 
20-11-2007 
Nusya писал(а):
к концу года навалилились дела
+100

yana писал(а):
что нужно подарить любимому(любимой)?
скока не дари - всё мало.... Sad

•  
20-11-2007 
20-11-2007 
Camel писал(а):
yana писал(а):
что нужно подарить любимому(любимой)?
скока не дари - всё мало.... Sad
судя по смайлику - бросай её нафик

когда хочется дарить подарки, видеть её счастливые глаза - тогда и будет отдача и смысл в отношениях

всё остальное - закачивание денег в .... ради .... (нужные слова подставить)

Wink

Не он дает ей счастье, а она делает себя счастливой рядом с ним

•  
20-11-2007 
20-11-2007 
Camel писал(а):
скока не дари - всё мало...
да уж.... лексусов мноха не бывает... Amd gmm

А я знала...(с)

•  
20-11-2007 
20-11-2007 
и я не знаю чо дарить Crying or Very sad
  •  
20-11-2007 
20-11-2007 
Ирин, потом побеседуем обо всём

•  
20-11-2007 
20-11-2007 
Camel писал(а):
скока не дари - всё мало....
я рада за тебя Laughing Laughing

Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово

•  
20-11-2007 
20-11-2007 
ph_one писал(а):
видеть её счастливые глаза
в этом и смысл моего Sad .

Например даришь ей Лексус, а она: Sad опять Лексус.... Да ты помешан на своих Лексусах!

Тогда и дарить неохота...

•  
20-11-2007 
20-11-2007 
Camel писал(а):
Например даришь ей Лексус, а она: опять Лексус.... Да ты помешан на своих Лексусах!
и так бывает?Smile))
видела жен, недовольных утюгами!!!, но вот лексусами.... Rolling Eyes Rolling Eyes
А вообще женщины любят что-нить романтичное, и абсолютно бесполезное....

А я знала...(с)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов