Есть 2-х комнатная квартира на Речном вокзале.
Дом 2008 года постройки, п44т. Квартира полностью под себя, с хорошим ремонтом и всей техникой.
Вопрос сдавать или продавать?
Года 3 назад наверное было продать, поскольку рентный доход от сдачи квартиры был ниже , чем депозитарный доход от эквивалентной стоимости квартиры в банке ...Сейчас депозиты режут, уже менее интересно..С другой стороны, сейчас начнут ломать с новой силой пятиэтажки , возможно, спрос на жилье с целью улучшения условий внутри Москвы упадет , плюс едут в Москву сейчас меньше, плюс программы по улучшению транспортной доступности Москвы для жителей Подмосковья...Так что не факт, что цены на жилье еще не пойдут вниз..
Думаю, что нужно просто понимать альтернативу вложения для денег, вырученным при продаже
Нужно рассмотреть период (диапазон времени) в течении которого принимается решение. Политики живут выборными циклами от выборов до выборов. Это года 4. Китайцы планируют ближнестрочную перспективу порядка 50 лет, а вообще на 100 лет вперед.
Итого, если планировать на 50 лет, то надо покупать квартиры. Если на 4-5 лет, то надо смотреть от того, какие задачи финансовые стоят сейчас. Если приоритетные вопросы можно закрыть продажей квартиры - вперед. Если острой необходимости в деньгах нет, то продавать сейчас не лучшее время. Из-за экономической ситуации денег у народа меньше, жизнь становится дороже, покупок квартир меньше. Еще наверное куча покупателей придет не с живыми деньгами а с бумагами какими нибудь, типа мат капитала и прочих ипотек.
В общем, надо расставить свои приоритеты и принимать решение.
Не надо продавать недвижимость )
Вообще никогда и никакую )
Исклбчительно если какой то адский край с деньгами...
Я вот только однажды продал - бабушкину двушку за сейчас смешные 40.000$
И вот нафига спрашивается?
Тогда тоже казалось это потолок цена
Хотя лексус стоил дороже )
Покупать в нынешней ситуации нужно, а продавать только при крайней необходимости.
Как я и поступил.
Купил, сдал, деньга капает.
Дети жильём обеспечены.
А хотел машину поменять))))
А что будет потом- неизвестно.
Согласен с Даничем- только скупать!!!!
Да и ремонт особо никто не посчитает, а только квадраты и район.
Ещё чтобы продать, а не продавать, нужно по низу рынка выставлять.
Моя история.
В прошлом году продавал двушку пустую новострой, без отделки.
Выставил 63 500 долл.( два агенства.....знакомые)
За две недели ни одного просмотра
Выставил 61 000 за 4 дня 13 просмотров.
Все в голос забирали за 58 000, по итогу продал за 59000.
Самое интерестное- неужели у людей есть реальный интерес, а рубль доплатить нет?
Купил в центре монолит однушку с обычным ремонтом и сдал.