У ES, с моей точки зрения, не очень хорошая климатическая установка. Прошлый автомобиль (европеец, не лексус) в автоматическом режиме вообще не требовал внимания - выставил и он тебя никогда не продует. Этот продул, сейчас лежу с градусником, чай с медом пью.
Может есть какие-то хитрости? Или только ручная настройка?
хитростей-то каких-либо нет... просто поток воздуха на себя не направлять и при включенном кондее окна с люком не открывать, чтоб сквозняка не было...
хотя на самом деле это все мелочь...
приятель несколько лет назад купил себе нового дастера, до этого только на вазе катался...
ездил летом с опущенными окнами постоянно, кондеем не пользовался - весь салон в пыли...
- Почему кондеем не пользуешься?
- Боюсь заболеть, включаю его, только когда с маленьким ребенком езжу...
Больше я его ни о чем с его металлической, склонной к коррозии, логикой не спрашивал)
Котовод писал(а): хитрость простая: выставь 22 градуса, дефлекторы направь потолок и будет тебе счастье и здоровье
4 года так катаюсь, никаких нареканий
Не надо забывать 2 раза в год проводить очистку испарителя кондиционера от бактерий - легочных заболеваний будет меньше.
Анджей писал(а): А где он находится? Самим можно,или в сервисе только.
Дренажная трубка выходит внизу корпуса автомобиля - добраться до нее можно подняв авто на подъемнике или заехав на эстакаду. Для дезинфекции нужен раствор хлоргекседина или готовое средство StepUp - стоит примерно 400 рублей
Пока я не знал, что такую процедуру надо делать хотя бы раз в год, а не только замена салонного фильтра, то ангина и простуда (легкий кашель) меня одолевали практически каждый месяц.