Всем привет!
Про ошибку Check AFS system отдельной темы нет по RX450h.
Прошу подсказать, кто уже делал/менял...
Судя по всему номер датчика положения кузова 89407-48060 по каталогу. Цена=дичь.
Когда у меня был RX330 - я снимал, восстанавливал link, хватило на полгода, потом просто отключил, иначе светит вниз.
На неделе разберу свой. Если кто поделится инфо - буду признателен.
Дима, привет!
У меня было точно так же, только свет уходил вниз через некоторое время. Ошибки не было , но я уже всё равно собирался туда лезть, так как знал, где именно корень зла по опыту с 330-ым. Но вот и ошибка вылезла. Потеплее станет, сниму его (датчик положения) и всё прокомментирую).
Датчик резистивного типа. По ссылке выше показан в разборе. Что там могло внутри произойти -- только ему одному известно. Если бы была ошибка, AFS уходит в аварийный режим, и светит вниз.
Чтобы не рисковать я выложил схему проверки, вроде не сложная.
lbvf33 писал(а): датчик я могу взять за 11 рублей с эмиратов
mc.kinley писал(а): Датчик резистивного типа. По ссылке выше показан в разборе. Что там могло внутри произойти -- только ему одному известно. Если бы была ошибка, AFS уходит в аварийный режим, и светит вниз.
Чтобы не рисковать я выложил схему проверки, вроде не сложная.
lbvf33 писал(а): датчик я могу взять за 11 рублей с эмиратов
lbvf33 писал(а): Ну может и на наш лет через пять появятся по 500
Думаю, что ничем он кардинально не отличается по тех. характеристикам.
Мой пост не в упрёк, просто если и возникнет у кого похожая проблема, то как вариант попробовать не сразу заказывать новый по каталогу, а поставить со второго, или посмотреть на подобных ресурсах, цена в разы дешевле.
lbvf33 писал(а): Мне вообще непонятно почему датчик продается в сборе со всеми тягами
потому что ориджинал. это как нижний передний сайлентблок, его можно заменить на аналогичный с помощью выпрессовки, но это не оригинал, хотя резина не хуже, а по каталогу только рычаг в сборе, и за кусок железа которое в комплекте и по сути нафиг не нужно, ты заплатишь больше на тысяч 5 минимум. Увы, но в оригинале он идёт в комплекте с железякой. Здесь по датчику тоже самое.
барс027 писал(а): Думаю, что ничем он кардинально не отличается по тех. характеристикам.
Это Dorman 924755, продаётся как неоригинал в штатах. Пишут, что не подходит на 3 кузов. Датчики такого типа перестали ставить 2009 году. Можно, кончено, по документации полазить, сравнить характеристики, но вряд ли это имеет смысл. Если экономить, то теоретически можно купить в разбор датчик от 50 камри, он около 7 тыщ стоит.
Вообще, я думал, что на 2 кузов датчиков навалом на разборе от тех кто переделывает пневму на пружины.