home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13-03-2017 
13-03-2017 
Добрый день из Мурманска! У меня Lexus RX 330 2005 года.
В ходе эксплуатации упустил снижение уровня масла в АКПП.
В результате спалил фрикционы и потерялась задняя передача.
Ремонтнопригодна ли АКПП U151F или лучше заменить на контрактную б/у ?
Что порекомендуете ? Может быть и мастеров в Мурманске подскажете ?
  •  
20-03-2017 
20-03-2017 
Если есть возможность взять контрактную с гарантией, то думаю, это будет предпочтительным вариантом. В Новосибирске статистика ремонтов АКПП показывает, что только треть АКПП после ремонта работает нормально, в остальных случаях неумелые действия "мастеров" приводят ещё к худшим результатам, чем было до ремонта.
Ремонт коробки обходится в среднем около 70 тыс. руб., контрактная у нас по цене выходит 80-100 тыс. рублей, но вероятность без проблемной работы выше раза в 3и.
Что касается Вашего случая, то не совсем понимаю как так вышло, что вы не заметили уход масла. Если масла не достаточно, то гидро трансформатор не передает весь момент от двигателя и коробка тупо буксует(движок крутит, машина не едет), кроме того в АКПП стоит датчик температуры, который должен сигнализировать о перегреве. Если сгорели фрикционы, то наверняка продуктами износа забило все что только можно в АКПП, поэтому только заменой дисков вам вряд ли удастся реанимировать АКПП, работ по ней будет больше.
  •  
20-03-2017 
20-03-2017 
Все просто. При диагностике мне сказали, что течет левый сальник и даже масла дали на всякий случай.
Я заказал сальник. Ждал его поступления, но спокойно катался 3 недели. Ну и ... наступил тот самый день когда машина не поехала (- ....
Есть 2 мнения что делать с коробкой.
Одни говорят возможен ремонт, другие бери контрактную коробку.
Причем каждый с соответствующим мнением "ругает" мастеров по ремонту или тех кто меняет на "контрактную" коробку, про которую говорят, что она "кот в мешке".
Наслушался разного.

А какие условия поставки (особенно в части гарантии)?
  •  
20-03-2017 
20-03-2017 
Жесть какая!))) Данная коробка, самая лучшая в линейке Лексуса. Убить ее можно только специально, но и восстановление не несет огромных расходов, в отличие от U140 или U660. Отсюда вывод: есть грамотный спец - восстанавливать, ибо это прилично дешевле, чем покупка агрегата. К тому же хоть и маленький но шанс, что контракт не поедет и будут дополнительные расходы ,присутствует.
зы - в Мурманске есть наши коллеги, которые давно и успешно ремонтируют АКПП. если интересно кину в личку контакты. Amd Silent

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
20-03-2017 
20-03-2017 
Да, интересно. Буду ждать контактов. Спасибо
  •  
20-03-2017 
20-03-2017 
Я тоже попадал с этим сальником. Масло на трассе вытекло, никакие лампочки не загорались, просто исчезла 5 передача. Отдал машину на замену сальника, сказали точили какую-то втулку в коробку и поменяли масляный насос. Вскоре стала буксовать коробка так, что тяжело было тронуться с места. Поменял фильтр, масло, и все прошло - езжу уже 2 года.
Коробку разбирали? Или только догадки что фрикционы совсем сгорели? Может просто фильтр забило и коробка не держит давление?

RX330 4WD Ребриха

•  
20-03-2017 
20-03-2017 
Только ищу людей кто может заняться коробкой. Немногие берутся. В основном предлагают взять контрактную коробку и "не париться с ремонтом". Вот сегодня разговаривал с новым мастером. Как раз в случае с сальником мне сказал про туже втулку. Ну а ремонт при благоприятном варианте в 100 т.р. Как и б/у коробка с установкой
  •  
23-03-2017 
23-03-2017 
Vodila писал(а):
в Мурманске есть наши коллеги, которые давно и успешно ремонтируют АКПП.
А в Новосибирске есть? Very Happy

TLC Prado 120, Lexus RX330 4WD был

•  
17-12-2017 
17-12-2017 
лучше контракт, запчасти для этих коробок китайские поэтому любой мастер даст гарантию максимум два месяца

•  
  • -4
18-12-2017 
18-12-2017 
irisha051081, китайские запчасти?))) вы о чем вообще?)
  •  
  • +1
18-12-2017 
18-12-2017 
Anton505, может ей приснилось чего? ))

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
  • +3
18-12-2017 
Цитата:
любой мастер даст гарантию максимум два месяца
Мне мой мастер дал другую гарантию - "если сам не будешь дро..ть коробку, то и ездить будешь долго и счастливо". И пол года точно давали

Танцую с бубном. Недорого.

Сменил американца сделанного японцами, на японца сделанного канадцами для американцев...

•  
18-12-2017 
Всем привет! Мне делали коробку мастера у ТЦ "Рекома" ниже стоянки, Алексей. Попробуй обратиться.
  •  
23-12-2017 
23-12-2017 
Кто сомневается в производителе запчастей на акпп поинтересуйтесь у толкового мастера.

•  
23-12-2017 
23-12-2017 
Ну как бы Андрей(Водила) стомиллионов коробасов сделал на эту машину, не доверять ему оснований нет))))

если вам нужна регулировка руля по вылету, значит вы неправильно сидите

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Трансмиссия Правила форумов