При наезде на выступающую неровность левым передним колесом отчётливо слышен звонкий, как бы пластиковый, щелчок спереди в районе левой стойки. Кузов при этом идёт как бы на изгиб-кручение. Особенно проявился с приходом снега и морозов, отчетливо слышен при проезде лежачих полицейских.
Через какое-то время езды может пропасть, может нет.
Всю голову сломал, все перетрогал-попинал, все пластиковые накладки передергал - не пропадает, зараза... на качество езды не влияет, но раздражает жуть. Подвеска в норме...
Машина гарантийная, официалы в Набережных есть...
Для чего гадания на кофейной гуще?
Приезжай к официалам и решай проблему ( если считаешь эти щелчки проблемой).
К сожалению, официалы в Челнах, как бы помягче сказать ... "ниАчОм" )) люди хорошие, но совсем не профессионалы + текучка. Из примеров: попытка втюхать обычное бочечное масло Тойота 0W30 под видом "спешиал- турбовое по руководству" и с наивностью глаз кота из Шрека
Конечно, буду их грузить этой задачей, скорее всего будет Камеди.. я просто подумал, что может у кого было подобное - есть ощущение, чтуо мелочь какая-то
Показалось, что проскакивало что-то подобное на Форуме о пластиковых накладках внизу дверей
По совету одного из участников, большое спасибо ему ещё раз, проверили крепление трапеции дворников.
Два болта были прослаблены, один на четверть оборота, другой на треть. Думаю, не затянули при замене лобового - прилетел шип на скорости.
По поводу официалов в Набережных Челнах мнение своё изменил: грамотный мастер-приемщик Ильнар и слесарь Константин сделали всё быстро, четко и вежливо.
До кучи проклеили-пробрызгали пластиковую накладку дворников и поменяли "пистоны" на новые.
Lexus NX 116, все аналогично,а еще я заметил что когда выезжаешь с теплого помещения этого звука нет,и летом никогда не было,я читал что это выхлопная система как то передает этот звук,от намерзшей наледи 🤷♂