В условиях города Караганда (Мухосранск 2) нашел только 1 утеплитель. Толщина 0,8мм и 0,5мм. Серый и белый. Брэнд остался неизвестен. Им и было решено утеплить.
Что еще необходимо ( как выяснилось потом)
1) Керосин
2) Антисиликон (или любой обезжириватель)
3) скотч фальгированный вентиляционный (купить можно в фирме продающей вентоборудование цена 15$ не путать с простым за 5$)
4) тряпки чем больше тем лучьше.
5) Утеплитель 1,5 м2 на четыре двери (ушло на аристу) Толщину как оказалось можно и больше до 20мм.
6) Переноска или фонарик.
7) ножницы и канцелярский нож

9) 1,5 литра пива на

Самое сложное было для меня снятие панелей. Очень сложно снималось на моей. Для примера на машине друга, Nissan Cefiro снял все 4 двери за 15 минут. Со своими возился около 50 минут. Много клипсов. Так что будьте готовы, что пару точно сломаете. Но ущерб будет незаметен в эксплуатации. Для Аристы и GS 300 потайные винты под лампочкой и под ручкой.
Затем снимаете аккуратно пленку, ее можно греть, а можно и на холодную снять.
Потом берет керосин и моете от грязи дверь изнутри. Затем берете любой обезжириватель и отмываете от керосина.
Когда обезжирили, можно приступать к процессу наклейки утеплителя. Белым проклеивал усилитель дверей. Серым все остальное. Нарезая небольшими прямоугольниками (10мм/20мм) клеите на металл. Материал самоклеящийся и клеится очень хорошо. Чем больше проклеите, тем лучше. Мест на первый взгляд недоступных много. Но глаза боятся, а руки делают.
Затем заклеиваете назад пленку, хотя ее лучше заменить обесшумливающим материалом STP и проклеить им вместо нее т.к. некоторые двери могут начать шуметь или уже шумят поэлителеном. В моем городе не было такого материала поэтому я и не проклеил.
Затем если ставит поэлителен на место, на старый герметик он сядет плохо, поэтому надо отрезать лишние куски поэлителена по периметру проклейки. И обезжирив края металла и поэлителена проклеить поверх фальгированным скотчем. Почему именно им потому что он обладает хорошей адгезией и клеевая основа создана для приклеивания к металлу.
Вот и все. Вся процедура в одиночку займет часа 4. С другом или подругой веселее и быстрее.
Эффект пока не ясен. т.к. холода еще не наступили. У моей знакомой такая же машина. Зимой сделаю замер. По времени остываемости салона.
P.S. Извиняюсь за малое кол-во фотографий. Увлекся процессом и забыл сделать пару важных фотографий. На фотках дверь уже проклеена поэтому смотрите внимательно.