Reedy Cat писал(а):ХОЧУ!Nusya писал(а): корюшкой в томатном соусеВообще-то про корюшку в томатном соусе слышать не доводилось...
Хотя все возможно.
В Питере ее так не едят.
Главное достоинство корюшки - ее не надо чистить вообще. Из мешка прямо на сковородку, вместе с головой и плавниками, предварительно обваляв в муке. У нее настолько тонкие чешуя и плавники, что при жареке все это сходит на нет.
Порции корюшки измеряют в килограммах - рыбка-то маленькая...
В результате получается тазик поджаренных маленьких рыбок, которая идет как семечки.
Тазик с еще горячей корюшкой в центр стола, пиво, заблаговременно охлажденное - рядом.... и за неспешной беседой можно коротать белую ночь в приятной компании...![]()
![Exclamation](https://st.club-lexus.ru/smiles/icon_exclaim.gif)