Еще не определился с тем, какой двигатель - 3.0 и 4.3, поскольку если резко не повысят налоги, то думаю, что переживу и налог за 430.
Разница между ЖС300 и 430 составляет 100Кг, что составляет 5-6%, а разница в мощности составляет 25%, и момент у 430 с V8 побольше, поэтому для такой массы наверное это будет неплохо. А масса 1650 и 1750 - это совсем не мало...
Есть желание взять авто (европеец, либо наш, но не американец, ибо есть недоверие к американцам), но сразу же возникло множество вопросов. В основном они пока касаются того, как правильно диагностировать и где лучше всего проводить диагностику лексус жс.
К сожалению, предложений по GS(2) 430 весьма мало на том же авто.ру.
В общем, для начало мне необходимо понимать, какие элементы важно проверить в первую очередь и какие типы проверок следует выполнять для данных элементов.
Например, двигатель. Что здесь проверяется и как? Возможно, что "как" не должно меня интересовать, поскольку меня не пустят присутствовать на диагностике авто в цех, но мне важно понимать перечень необходимых проверок для данного элемента автомобиля. Допустим, что авто подключат к компьютеру, с помощью которого можно будет считать показания различных датчиков о состоянии определенных элементов. Еще можно измерить компрессию в цилиндрах (методику пока не знаю), давлению масла (аналогично). Возможно, что еще что-то необходимо посмотреть по двигателю. Я взял для примера один лишь элемент - двигатель и расписал свои мысли по проверке данного элемента.
Также мне необходимо понимать, где лучше всего проводить диагностику, а куда лучше не ездить. Интересуют адекватные СЦ (пусть даже не фирменные СЦ), где мастера честно посмотрят автомобиль, а не сделают это халтурно. Вот именно халтурной работы я больше всего боюсь, поскольку лучше заплатить пару сотен у.е. за диагностику, получить честный перечень того, что необходимо поменять и если что не так, то отказаться от авто, чем купить корыто "в идеальном состоянии", в которое надо будет влить еще кучу денег, чтобы оно вообще поехало...
Вопрос безопасности авто также весьма важен, но это отдельная тема, и я уже начал понемногу читать ветку про безопасность...