Народ, если кто нибудь когда нибудь менял расходомер, отзовитесь.
Суть вопроса следующая: замена данного датчика обуславливалась показаниями диллерского прибора, по показаниям которого ресурс датчика уже подходил к концу. Поменяли датчик, обнулились, обучили датчик. Но средний расход показывает больше чем был на старом! В MPG это вглядит так: до замены 15-16(мы говорим про городской режим), после замены больше 12 не поднимались показатели.
а какой у него ресурс?у меня при пробеге 35т.миль врёт и не краснеет,проверял на враньё механическим способом-реальный расход 15л на сотню км,а выдаёт 13.4MPG...
ЗЫ:
Alexir писал(а): показывает больше чем был на старом! до замены 15-16(мы говорим про городской режим), после замены больше 12 не поднимались показатели.
ты наверное перепутал до 12,после 15-16
Ну я толком не могу объяснить, потому как не специалист, но по прибору показывало, что смесь обогащается с показаний датчика по максимуму. Такого быть не должно и на это есть определенные нормы.Т.е. если на работающем двигателе прибор фиксирует обогащение смеси более 20%(а происходит это с показаний датчика), то это уже далеко не норма и пора заменить датчик.
Я подразумевал литры, когла говорил что больше показывает. Естесственно, что 15-16 это около нормы, а 12 - это извините уже 20 л.!!!