4.0" widescreen WQVGA screen (480x272 pixels, 64,000 colors)
CPU 400 MHz
RAM 64MB
Lithium-Ion battery (4 hours of operation)
20Gb Hard disk
Dimensions: 4.2" x 3.1" x 2.5"
TomTom ONE
- 32MB RAM
- CPU 266 MHz
- 3.5 inch full TFT color LCD touchscreen
(320 x 240 pixels, 64,000 colors)
- Internal Litium-Ion battery (2 hours operation)
- 3.8” x 3.2” x 1”, 6.5 oz.
Походив пару дней пешком по Риму, понял что всем хорош GO910, но в карман его не спрятать.
Увидел в магазине One региональный – только с Италией и прикупил.
В Москве жене в авто уйдет.
Итак. One действительно тонкий и его действительно можно положить в карман.
Это плюс. Далее начались удивительные вещи.
Экран меньше, чуть хуже и как-то потускней Го.
Но главное не это. Го вполне комфортно можно управлять пальцем.
Оне не такой. Нажимать на экран необходимо сильно, решительно и я бы сказал беспощадно. Крайне неприятная особенность.
Понятно, что при цене в два раза ниже Го в нем много чего нет.
Например, нет в комплекте зарядки 220V. Есть только два шнура – в машину и в комп.
Зато разъем в One стандартый мини-usb. Обычная зарядка от сотового Моторолы жены отлично заряжает One.
Нет чехла.
Нет функции Bluetooth hands-free, MP3 проигрывателя, слайд-шоу, пульта управления и прочих примочек типо датчика освещенности.
Присоска на стекло тоже … сам минимализм на фоне присоски-Го.
После Go910 раздражало при включении ожидания по минуте-две.
Функции QuickGPSfix нет! Правда пару недель назад вышла новая прошивка для Оне с поддержкой QuickGPSfix, я ее в Москве поставил. Но как то там пока все непонятно-туманно. QuickGPSfix вроде как теперь есть, через Home загружается, но пункта в меня нет.
Как видно из хар-к устройств, понятно, что работает One менее шустро чем Go. Но это не критично. А вот чувствительность встроенной антенны при пеших походах по узким переулочкам среди зданий у One похуже Go. Хотя думаю при использовании в автомобиле и на более широких просторах, разницы практически не будет заметно.
Емкость батарейки меньше – и если Go я практически не выключал в течении дня, то с One старался экономить.
По приезду в Москву с родной карточки была безжалостно стерта карта Италии (не самая новая кстати) и на ее место записана Москва+область. Кейген под го и оне универсальный, все отлично зарегистрировал.
Что в итоге? Вообще подобные навигаторы экономят массу времени, прокладывая кротчайшие маршруты в незнакомом городе. На карту бумажную практически не смотрел.
Удобная штука для туристов. Позволяет быстрее находить маршруты и интересующие достопримечательности (а они все есть уже в ПОИ).
Несмотря на явное преимущество GO910, для поездок все же видимо буду теперь брать One. Возможность положить в карман куртки, рубашки и одна на двоих с сотовым маленькая зарядка займет много меньше места в багаже.
Возможно кому то мой рассказ поможет сделать выбор.