Надо красить бампер, но не могу найти номер цвета. Он серебристый. Кузов 065 (белый), а бампер где пишиться? Привожу надпись со стикера:
C/TR 065/LB00 A/TM -02A/U1 40F MCU15L-AWPGKA NJ 009
И привожу VIN: JTJHF10UX10209772
Помогите пожалуйста.
Зачем для покраски тебе номер??? Однозначно надо будет делать подбор, так как если покрасить без подбора новая краска будет точно отличаться от родной .
subo писал(а): Зачем для покраски тебе номер??? Однозначно надо будет делать подбор, так как если покрасить без подбора новая краска будет точно отличаться от родной .
Не заморачивайся. Покрасиш, и не отличиш от того что было, ведь бампер не соприкасается с деталями окрашенными в такой же цвет как и он сам, а потому и разницы не заметиш даже если в цвет не попадут.
А.Андрей писал(а): Не заморачивайся. Покрасиш, и не отличиш от того что было, ведь бампер не соприкасается с деталями окрашенными в такой же цвет как и он сам, а потому и разницы не заметиш даже если в цвет не попадут.
Ну ты даёшь. Всё равно заметно будет. Надо подбирать.
Bodr писал(а): Насчёт чёрного согласен, но у меня серебро уже не сильно актуально
Серебро в цвет попасть очень сложно (или меня развели). Дважды красил передний бампер после установки юбки - второй раз именно из за того, что в цвет не попали - в зависимости от угла зрения, цвет краски на пластике отличается, более или менее от цвет кузова.
После повторной покраски (в месте, где я был уверен за качество подбора цвета и покраски) всё равно можно найти такой угол зрения и такую освещенность при которой цвет крыла и цвет бампера будут отличаться.
Тут по теме сегодня вопрос возник - а что это с краской, почему она так отлетела ???
А.Андрей писал(а): Не заморачивайся. Покрасиш, и не отличиш от того что было, ведь бампер не соприкасается с деталями окрашенными в такой же цвет как и он сам, а потому и разницы не заметиш даже если в цвет не попадут.
Ну ты даёшь. Всё равно заметно будет. Надо подбирать.
А кто говорил что не надо? Разговор идёт о конкретном случае, где соприкасающиеся детали имеют разные оттенки цвета. Ближайшая деталь окрашенная в этот цвет находится на двери, а посему промахи в подборе определить очень тяжело, если конечно краску будут подбирать не в ООО Дальтоник. На месте автора темы я бы больше внимания уделил подготовке к покраске. Когда мне красили бампер, обещали зашкурить, загрунтовать, и покрасить ( значит так должно быть) как сделали покажет время. Кстаати сказать о том что попасть в цвет пластик и метал тяжело, слышал от маляров где красил.
У меня передний бампер крашеный после ремонта, облез также через полгода после покраски (как раз гарантия на нее кончилась ),краска отходит, блин, на мойке керхером шваркнут кусок приличный отлетает сразу , а на заднем, ощущение будто на старую краску новую нанесли и в некоторых местах она потихоньку начинает слазить. Так что весной - к малярам!