Вопрос гибридоводам. Учитывая возможность рекуперативного торможения, как вы оцениваете износ тормозных колодок. Больше или меньше чем на обычном? У кого на сколько хватает?
Взял в апреле, поменял передние в октябре - примерно 20000 прошел. Даже забеспокоился, все ли нормально. В Толексе уведомили, что на задних до следующей зимы проезжу. Стиль вождения жесткий+московские пробки.
Менял передние на 30 тысячах. По факту замены оказалось, что колодки бы выходили и до 40-ка спокойно, просто дилер перестраховался и немножно меня раньше подразорил.
Задние не менял, сейчас пробег около 50-ти...
Я у себя еще 5000 км. накопал. Машина сертифицировалась на 44000 миль, я получил на 46000 - это еще ~3200. Плюс, когда переводил мили в километры, немного округлил. А на мерседесе цешке с спортивным шасси вообще каждые 8000 меняю Так что мой пример не показателен
Dr Proctor писал(а): В общем примерно 20 тыр получается. Разницы нет, по сравнению с обычным автомобилем. Странно....
ИМХО сильно зависит от манеры езды. Мне предложили поменять на 10тысячах. Когда я задал вопрос "ЧТО, УЖЕ ФСЁ???", мне ответили, что еще 2-3 мм осталось и их хватит на пару тыщ. И что якобы колодки без датчиков, но должны заскрипеть в конце жизни. Так ли это?
Мне колодок хватает на 5000 км. Колодки покупаю у оффициалов, те которые покрепче...
Один раз уехал в Рязань и по пути кончились колодки пришлось ставить колодки Lucas! В итоге приехал в Москву на них, на следующий день утром торопился в аэропорт и на одном из сфетофоров у меня из колес повалил дым, так что экспериментировать не советую)))
Когда колодки кончаются они начинают скрипеть, но до этого лучше не доводить, потому что этот скрип - следствие того как железо тормозит о железо!
А какой пробег, или машина новая? Потому что здесь что-то не так, если мы говорим о гибриде. Это или развод в сервисах или что-то с дисками. А можа это в милях? Но все равно мало.