Насчет очереди на таможне скажу так, как попадешь. Я ездил раза три в Москву так бывало и за 1 час управлялся а бывало часа 3 это у меня максимум было...обратно (из России) минут 15-20 на таможню уходило(правда ночью дело было)
Пройти таможню без очереди стоит 1000р. Причем сразу могут и 5т. попросить. Гаишники ночью стоят в основном возле заправок. Заправляйся только на Лукойле ( как бы его у нас не хаили).
Не забудь страховку оформить ДО границы. Там несколько палаток есть, работают круглосуточно. Или подожди до 27 августа, вместе поедем
Стас писал(а): Пройти таможню без очереди стоит 1000р. Причем сразу могут и 5т. попросить. Гаишники ночью стоят в основном возле заправок. Заправляйся только на Лукойле ( как бы его у нас не хаили).
Не забудь страховку оформить ДО границы. Там несколько палаток есть, работают круглосуточно. Или подожди до 27 августа, вместе поедем
спасибо большое.сразу видно -опытный боец))))с удовольствием бы подождал,но уже так настроился,что боюсь лопну до 27 августа)))про бенз. спасибо.буду заправляться на проверенных азс.может в августе ещё разок рвану.
ALEX7731 писал(а): может в августе ещё разок рвану.
Вот, правильно. Еще пару замечаний, в Туле новой объездной дорогой лучше не пользоваться, едь по старой. Она влево уходит.
И на Украине километров 100 после Харькова есть указатель на Симферополь, не сворачивай. плохая (если не сказать заброшеная )дорога. Едь прямо. Будут сомнения открой атлас. В Запорожье на выезде из города можно поесть, не отравят.
Стас писал(а): в Туле новой объездной дорогой лучше не пользоваться, едь по старой.
Абсолютно несогласен - дважды, а то и чаще, в неделю при посещении Мск езжу только по новой объездной - и загруженности никакой и качество покрытия на уровне эталонов, а длиннее всего на 6 км.
спасибо "водила".воспользуюсь твоим советом.но стас видно тоже поездил прилично.знает что говорит.мне на украине совсем всё незнакомо будет в смысле дорог
всем привет.ну вот я и в москве.закончился отпуск и впереди никаких перспектив(((((.сегодня первый рабочий день.как я здесь работал? незнаю)))))ладно втянусь.теперь по делу.тачка не подвела ни разу.лексус весщь!!!!!на украине штрафов 0 рублей.на таможне 1700 и всё ровненько.сначала попросили 5000.обратно когда ехал после пересечения границы почувствовал себя дома и сразу был жёстко "обелечен"доблесными работниками гибдд на 3000 тыс.р за проезд под кирпич.потом ещё раза два за скорость по мелочи,по 200 р.но нервы помотали.ехал с остановкой в харькове.дороги в городе мёртвые.думал уеду без колёс.отдыхал в гурзуфе.в 20 км от ялты.красотищаааа!!!!просто бомба.море чистейшее.правда всё везде платно.все пляжи,шезлонги,и т.д.