97rus писал(а):А вот тут, пажалста, с фактами в руках, типа: машина, пробег, год выпуска. А то, на поверку, "куча" обычно состоит из одного или двух, максимум - восьми. Вот об этом рассказик типо:DmitriyZ писал(а): Я написал о зарядке от электросети для того, чтобы дать понять, что батареи не дохнут, переживать не о чем!чёйто не дохнут знаю кучу людей у которых сдохла батарея на приусах
Вспоминается в связи с этим мне один случай. 1991 год. Восьмой класс, первый урок информатики. Я был весь из себя такой "продвинутый и шаристый". Обращаясь к классу, учитель задаёт вопрос: "Сколько вы знаете языков программирования (имея ввиду количество названий)?" Я, весь такой из себя, с первой парты ору: "Кучу!". Он мне: "Вставайте, товарищ ученик, и перечисляйте". Путём каторжного напряжения мозга и загибания пальцев насчитали мы целых восемь. После этого учитель поднял вверх указательный палец и поучительно произнёс: "Вот, дети, запомните: куча - это восемь". Я, покрасневший, сел обратно за парту. Байка эта ходила ещё четыре года, до окончания школы. О ней вспоминали всегда, когда кого-нить посылали за портвейном на школьных дискотеках, это был универсальный ответ на любой вопрос в стиле "а скока брать?".