Приветствую всех кто зашел на данную тему, нужна помощь никто не может подсказать и я не могу найти проблему уже долгое время, уже едет крыша по данному поводу, и так к проблеме:
Машина не едет, а точнее когда жмешь газ в пол (В основе только в этом состояние виднеется) на 1100-1700 оборотах как будто троит и тупит, после 2000 начинает ехать как и должна, проявляется на 1 передаче и в основе когда идешь на обгон, он как будто думает, двигатель стоит 1g-fe beams, что было проделано чтоб найти проблему:
Заменен ресивер на контракт с новыми прокладками ориг
Заменена дросельная заслонка на контракт (Она электрическая)
Новые свечи
Новые катушки
Новые фильтра
Новый насос топливный
Кольца на форсунках заменил
Прокладки на дросель все оригинальные новые
Новый клапан VVTI (Но поставил старый он работает)
Новая муфта VVTI (По факту новая голова ибо я менял ее в сборе и настраивал клапана)
Катализаторов нету (Стоит обманка)
Все лямбды зонты новые
Коробка не пинает и не затягивает работает ровно (Стоит стабилизация и система trc)
Масла в коробке с мотором новые
В общем если кто сможет что подсказать помочь, буду рад, уже долго ищу в чем беда и уже не знаю куда копать, в сервисе не берутся, а другие лупят цену за диагностику за 40к
Дополнение: Машина на холостом не троит, работает ровно на 650 оборотах, все как надо, все подсосы были убраны, свечи стоят Denso платина (Как в оригинале требуется) Насос стоит от крузака 200 (С повышенной производительностью можно сказать) Масло давление недавно замерял все находится в норме, сейчас когда кидаешь питание на клапан ВВТИ ничего не происходит, если кинуть питание и в этот момент газануть начинается протрои и вот вот заглохнет, так же стоит новый комплект ГРМ и все метки на своих местах, ни на какой зуб не перескочен, единственно что не смог поверить давление топлива, ибо нету переходника на саму рампу, а кидать в разрез не позволяет пространство под капотом, машина праворульная и компоновка как у алтезы, стоит так же новый АКБ (Думал дело в замкнутой банке было, нет) Все что я менял, я менял по показаниям лаунча и по тому как работали датчики, сейчас не показывает никаких ошибок и все показания в норме, может раз в месяц - в два выскочит ошибка по клапану ВВТИ и не более, удалится и на этом все, так же по лямде выскакивала ошибка по 3 где стоит обманка, но как я знаю она не влияет на данный недуг, но я поставил другую, так что в этом тоже нет проблемы, единственное что меня напрягает это красные свечи, но тут есть 2 варианта событий либо это система ВВТИ, либо уже дело в топливной в регуляторе о чем я и думаю, но смотря сколько они стоят, надо проверить, а что то годное в инете я не нашел, а своими силами перелапатил все кроме давления топлива, так же во всех горшках офигенная компрессия