11:20 
Антисатин писал(а):
Нет, изначально не предполагалось круглогодичного проживания. Но до -10 на первом этаже с печкой вполне комфортно, поэтому иногда и зимой выбираюсь на несколько дней
Тогда вполне естественно, что тебя тянет к печи, как к источнику тепла и уюта. Думается мне, что Дима говорил о бесполезности/вредности камина в условиях полностью благоустроенного дома

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +1
11:29 
Да не ради тепла камин…) Я бы его и при наличии отопления расжигал.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
11:37 
Антисатин писал(а):
Ну вот я тоже к этому склоняюсь, очень уж уютно-приятственная вещь живой огонь

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
11:38 
Это глубоко засевший в нашем сознании импринтинг. Огонь=жизнь!)

•  
11:38 
Стекло надо чтобы комфортно было
  •  
11:45 
Антисатин писал(а):
Ну тогда может так ... если не ради тепла . В 4К

Обо всем №640 ЛетнеТрудоголическая
  •  
Человек писал(а):
Или любой другой экран, который используют в каминах с открытой топкой

•  
12:02 
Человек писал(а):
Лучше вот так, сеточку, чтобы физический контакт с пламенем все же был)

•  
12:03 
ИМХО Ну камин изначально был для радия - радиации тепла, поэтому просто облученный воздух выводился их помещения рабов божьих (рабов начальников - это мы человеки) потом после катастрофы - изменения климата, просто для дров, использовали по нужде.
На каминах в зимнем дворце, есть значки радиации. Потом источники тепла закончились и придуманы были другие истории - сказки для детей - истории КПСС.

Пришла идея, так как халявного тепла было много то туалет просто выливался в камин и так утилизировался, без выливания горшков в окно с высотки. Вот воду откуда, туда брали непонятно.
  •  
12:06 
Я тут на безрыбье. посмотрел что народ делает это используют формы для запекания 400-1000р вместо дорогущего закаленного каминного стекла. Я скоро сделаю себе в бане, пока думаю.
  •  
12:07 
Антисатин писал(а):
Лучше вот так, сеточку, чтобы физический контакт с пламенем все же был)
У тебя вокруг фартук из кирпича. А я в своём деревянном доме предпочту дверцу со стеклом. Но, думается мне, что основная пожароопасность печи/камина кроется не в топке, а в дымоходе

•  
  • +2
12:10 
Человек писал(а):
Потом источники тепла закончились
Люблю я сейчас почитать вот такие журналы 40-ка летней давности, у меня их много. Огромное количество интересных мыслей и перспективных идей в них описано. Это были последние годы развития человеческой цивилизации. Пройдет несколько лет и начнется энергетический разворот и тупорылая «зеленая повестка» и декарбогенизация убьют научно-технический прогресс… Заморочив людям головы разными аферами типа электромобилей и удобством передачи данных)

•  
12:32 
Net Net Клубная карта
12:32 
Полярная звезда писал(а):
И даже если разжигать его мы будем от силы 2-3 раза за зиму, всё равно ведь классно
Мне костровой чаши достаточно на эти 2-3 раза ..городить печь в готовом доме, экономически не целесообразно. Ну эстетика конечно не имеет цены и сама по себе греет , пока ты о ней мечтаешь..но все меняется когда эта печь и камин уже установлен
  •  
13:03 
Net писал(а):
Мне костровой чаши достаточно на эти 2-3 раза
Зимой? Нуевонафик
Net писал(а):
Ну эстетика конечно не имеет цены и сама по себе греет , пока ты о ней мечтаешь..
Логично
Net писал(а):
но все меняется когда эта печь и камин уже установлен
Почему меняется? Ну ладно, эту мечту сбыли ))) Дык она ж для того и мечталась, чтобы она сбылась Amd Jokingly

•  
14:12 
14:12 
У нас камин был открытый, но потом поставили стеклянные двери, и безопаснее и по нам красивее. Правда с камином есть куча нюансов.
  •  
  • +2
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов