home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
12:43 
Полярная звезда писал(а):
Это твои любимые большевики в 1918 году все даты куда попало передвинули
А, т.е., ты бы предпочитала чтобы сейчас у нас было 2-е, а не как в твоих любимых "цивилизованных странах".

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
12:50 
Антисатин писал(а):
Это твои любимые большевики в 1918 году все даты куда попало передвинули
А, т.е., ты бы предпочитала чтобы сейчас у нас было 2-е, а не как в твоих любимых "цивилизованных странах".
Меня вообще всё устраивает, это ты бубнишь с утра пораньше

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +1
12:55 
Ну ты меня вдохновляешь не только своим оптимизмом, но и причастностью к венцу творения))
Шипастые жаждут оплодотворения)
Обо всем №638 БанноПарная
Но и главные плоды(после картошки, конечно) тоже потихоньку наливаются.

•  
  • +1
13:07 
13:07 
Антисатин писал(а):
Ты мне лучше объясни, с какого это перепоя, у нас в канун светлого астрономичного Ивана Купала вылезла потно-помывочная.
Ну так мыться все равно надо хоть в праздник хоть по утрам))) А там каждый выбирает по себе - или баня егегей))) или раз в неделю кончики пальцев))) Нуууу --За баню!!!!
  •  
  • +1
13:08 
13:08 
К стати Ивана- КУПАЛА - не от слова купаться?)
  •  
13:11 
Акопы писал(а):
Нуууу --За баню!!!!
У меня дома для этих целей есть гораздо более удобный санузел с душем))
Коммунальный рай, без забот, хлопот и прочих печей с дровами, газом и электричеством))

•  
13:13 
Акопы писал(а):
К стати Ивана- КУПАЛА - не от слова купаться?)
Неа, это от Иоанна Крестителя, т.е. крестили купанием (окунанием в воду)

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
13:14 
Антисатин писал(а):
Акопы писал(а):
Нуууу --За баню!!!!
У меня дома для этих целей есть гораздо более удобный санузел с душем))
Коммунальный рай, без забот, хлопот и прочих печей с дровами, газом и электричеством))
Девушка, какая баня? У него в квартире есть ванная (с)

•  
13:16 
13:16 
Антисатин писал(а):
У тебя кривое понимание этого праздника. Он через одну неделю
У меня традиционное понимание этого праздника, в соответствии с принятым ныне летоисчислением
У тебя нет традиционного понимания этого праздника , если бы был, то отмечала бы 21 июня .

Одним из главных событий станет празднование летнего солнцестояния возле концертного зала «Дзинтари» 21 июня. Уже с 17:00 гости смогут принять участие в мастер-классах по плетению венков и посетить праздничную ярмарку, которая будет работать до позднего вечера.
В 22:00 на пляже Дзинтари пройдет традиционный огненный ритуал, сопровождаемый выступлением этномузыкального коллектива Ogas. На фоне закатного моря этот обряд обещает стать одним из самых атмосферных моментов вечера.
  •  
  • +1
13:17 
Неа, это от Иоанна Крестителя, т.е. крестили купанием (окунанием в воду)
Меня крестили в 7 лет. Я очень хорошо запомнил процесс.

•  
13:26 
13:26 
И еще, для полного понимания этого праздника рекомендую посмотреть польский фильм Ежи Гофмана.
Когда солнце было богом да и вообще понимание славянской культуры .в этом контексте .

•  
13:35 
Aleksejs писал(а):
понимание славянской культуры
Какая славянская культура, если политические интересы занесли сюда поклонение иудейскому богу)

•  
13:45 
13:45 
Антисатин писал(а):
Aleksejs писал(а):
понимание славянской культуры
Какая славянская культура, если политические интересы занесли сюда поклонение иудейскому богу)
Да согласен . Даже название фильма говорит . "Когда солнце было богом" . Солнце -Ярила - вот что было у славян богом .
Ярило: Молодое весеннее солнце, отвечающее за страсть, возрождение природы, плодородие и земледелие.
Поэтому и праздник
  •  
14:03 
Я вообще против всяческих сверхъестественных богов. Я за уединённую жизнь с минимумом социализации, направленную на отсутствие страданий, здоровье тела, сквозь его совершенствование, безмятежность духа, преодоление страха перед суевериями и смерью путем познания природы вещей)

•  
14:37 
Aleksejs писал(а):
Солнце -Ярила - вот что было у славян богом .
У славян были разные боги. Они поклонялись и Велесу, и Волоху, женщины уважали Макошь, а войны почитали Перуна

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов