«Да, старты очень весёлые. Это единственный момент за всю гонку, когда все гонщики в равных условиях, на всех машинах одинаковый заряд батареи, и можно пилотировать на инстинктах, как раньше.
После первого круга начинается чемпионат мира по зарядке аккумуляторов. И в этом компоненте Aston Martin уступает всем остальным командам»
Ф. Алонсо
Вот араб, который там начальствует в Формуле, и был против этой электрификации. А она добивает королевские гонки, когда я начинал её смотреть, там были 3,5 литровые двигатели на высооктановом бензине, и при этом никакого ограничения по оборотам)
Дед же сказал , "чемпионат по скрости зарядки батареи" на газе в пол батарейка не заряжается ) а значит нет смысла давить , но при этом одна феррари может дать большее колличество обгонов чем вся гонка в бахрейне в прошлых сезонах
Полностью согласен с Максом! Такая «формула», с этими искусственными обгонами мне тоже не по душе, это анти-драйвинг.
Очень показательно он помахал рукой Гасли, когда тот обогнал его на прямой с разряженной батареей, как стоячего…
Если бы Ферстаппен сейчас лидировал в чемпионате, и привозил по 10 секунд с круга второму, то это был бы лучший регламент всех времён. А так как РедБулл в жопе, то и регламент - говно. Сорри за французский.
Да дело даже не в Ферстаппене, а в том, что Формула всегда была соревнованием, не только гонщиков, но и моторов, а никак не батареек) Как бы там ни было, я, вообще, за регламент который был до 2014 года)