home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
Пятница 
Пятница 
Добрый день! Столкнулся с закрытым капотом на полностью обесточенном автомобиле, при этом, перед тем как снять клемму и захлопнуть (по ошибке) капот, замки дверей закрыты двойным нажатием. Механически двери не открыть. Покурил интернет и нашел для себя три варианта открытия капота, 1 - механически отжать дверь или разбить стекло водителя, а затем дернуть ручку капота, отмел сразу ввиду механических повреждений и дальнейшего ремонта; 2 - снять защиту двигателя, подать напряжение на плюсовую клемму генератора и минус на кузов от источника постоянного тока 12 вольт, а затем брелком открыть салон - реализовал на половину, машину поддомкратил, стойки поставил, защиту снял, но плюсовая клемма генератора находится высоко и снизу не видна.. 3 - механически открыть замок снизу автомобиля, почитал что есть какой то секретный тросик, но все оказалось проще.

keep walking

•  
Пятница 
Пятница 
Нашел старую антенну от усилителя сигнала (прямая жесткая проволочка из металла) длинной примерно 20 см (можно меньше) у кого руки длинные))), толщиной миллиметра 2, загнул с одной стороны крючочек, и начал приглядываться и фотографировать, и потихонечку пробовать нажимать-тянуть имеющиеся флажки замка (тянуть вниз). Результат - капот открыт. Аккумулятор присоединён и машина поорав начала реагировать на штатный ключ.
Открытие замка капота без СМС и регистрации NX 200 1G

keep walking

•  
Пятница 
Пятница 
Слева внизу на фото Аккумулятор (желтенький), слева капот (серенький), справа (где жгут проводки радиатор, ну и посередине замок капота GEN1, красным кружком отмечен флажок за который я открыл капот. Воры и так знают, а вот водителей разные конторы разводят, и машинку уродовать не хочется..ОБЯЗАТЕЛЬНО! При работах снизу автомобиля ( я лежал на асфальте), задние колеса Обязательно!! заблокировать Башмаками (чтобы не покатился, а переднюю ось, на надежных стойках под обе стороны кузова!!! БЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ! Может пригодится кому, благо у меня это случилось на площадке перед гаражом.. Спасибо за внимание!!! Вроде писать всего ничего, я весь день провалындался..

keep walking

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus NX  » Lexus NX  » Кузов, салон Правила форумов