12:06 
12:06 
Антисатин писал(а):
Да на те деньги можно было много чего преобресть, но вот видак стоил, как квартира, а видеокассета , как ползарплаты)
А что на деньги можно было приобрести когда в магазинах шаром покати . Не конечно висела продукция Фабрики Большевичка или Скороход , или фабрики Аврора . Но а модные вещицы тип пуховик или Аляска сделано в Японии только по блату . Надо отметить вещи то хорошие приходили в союз , например Японские шмотки . Но сам понимаешь на всех не хватало .
  •  
  • +1
12:08 
Aleksejs писал(а):
А что на деньги можно было приобрести когда в магазинах шаром покати
Лёша, ты со своими утверждениями не вписываешься в идеальную картину мира Антисатина
Антисатин писал(а):
У нас не было дефицита
Amd Green

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
12:09 
12:09 
Австрийские вещи были , ах как красиво смотрелись на женской ножке Австрийские сапожки на шпильке . Или на мужчине свитер фирмы Majestic , Но конечно не для всех это было доступно . хотя они продавались за рубли и шли по линии советской торговли .
  •  
12:10 
Антисатин писал(а):
У нас не было дефицита.
У вас не было, у нас всегда был. Магазины были пустыми лет 30-50 последних, всё только по блату. одежда, мебель, электроника, везде очереди, запись на руке. В конце не было и еды в достаточном количестве. причем еда и в 20х 30-40-50-60-70 тяжело, доходило до голода в ассортименте.

Вчера едим вкусные сосиски местного производителя, дочке рассказываю что ели сосиски только в Москве у нас не было никогда (но у меня родственник работал на развозе партии КПСС мяса, нам перепадало иногда, он всё еще живой 9х лет ему)

+инфляция, на деньги ничего не купить, пришлось нули списать в Павловскую реформу , кинули всех изобретателей, БАМ и сибиряков с деньгами.
  •  
12:12 
Человек писал(а):
ели сосиски только в Москве у нас не было никогда
Ага, а колбасные электрички исключительно в Третьяковку народ возили Mr. Green

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
12:13 
12:13 
Полярная звезда писал(а):
Лёша, ты со своими утверждениями не вписываешься в идеальную картину мира Антисатина
Идиальная картина у Сержа это магазины с товарами Легкой промышленности СССР . Да они эти товары были в каждом магазине . И их можно было купить каждый день . Но лучшие товары были в магазине в конце месяца и продавались только по списку или по звонку . Вот они не залеживались . Amd Green
  •  
12:18 
Ты опять начинаешь задевать свою больную тему) Да столицы республик снабжались лучше Москвы. Я их изъездил и поведал магазины, много, перечислю лишь некоторые. В Минске, Риге, Каунасе, Ашхабаде было всего навалом в 80-х

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
12:19 
Aleksejs писал(а):
Но лучшие товары были в магазине в конце месяца и продавались только по списку или по звонку
Это в Москве, у нас на порядок хуже, не каждый месяц и не каждый год.
Обо всем №632 ЕщёНеВесенняя
  •  
12:25 
Антисатин писал(а):
Ты опять начинаешь задевать свою больную тему)
У меня, в отличии от тебя, больных тем нет. Я просто отвечаю на твои дурацкие утверждения об отсутствии дефицита. Хотя давно уже поняла, что с упорото-идейным коммунистом, выросшим в Москве, беседовать на эту тему бесполезно. В твоих идеологически выверенных книжках ведь не пишут как было на самом деле, только о том, как должно было быть. Чистой воды утопия, в которую ты продолжаешь свято верить

•  
12:28 
Антисатин писал(а):
Да столицы республик снабжались лучше Москвы.
В вот тут ты не прав . Москва всегда снабжалась лучше как и Лениград . А затем столицы республик .
  •  
С чего ты меня опять записываешь в коммунисты. Запомни, нет у меня партбилета.

•  
12:31 
Антисатин писал(а):
С того, что кто-то верит в Бога, а кто-то в заветы Маркса и Ленина. У каждого своя религия. И все твои лозунги сродни проповедям сектантов - так же далеки от реальной жизни. Но у нас в стране Конституцией закреплена свобода вероиспеведания, так что можешь продолжать верить во что угодно Amd Green

•  
12:36 
Полярная звезда писал(а):
Антисатин писал(а):
С того, что кто-то верит в Бога, а кто-то в заветы Маркса и Ленина. У каждого своя религия. И все твои лозунги сродни проповедям сектантов - так же далеки от реальной жизни. Но у нас в стране Конституцией закреплена свобода вероиспеведания, так что можешь продолжать верить во что угодно Amd Green
Ну что из того, что я превержен учениямЛенина, ведь именно он на позволили добиться всех достижений.

•  
12:37 
Один раз привезли кроссовки (наверное китай типа кимры) и я стоял целый день и мне не досталось. А тов. купил.
Первые 20 лет своей жизни, я простоял в очередях. Очереди везде и за всем, даже за хлебом. Даже сдать бутылки, из под молока.
Все товар-ищи ненавидели покупателей и прятались от них.
Стоять один час в очереди, это не считалось за очередь. Любая справка это неделя, просто получить права в ГАИ 3 дня очередь и не уйти, все 8 часов жди а потому что без очереди лезли свои. Приходилось приходить в 6 чтобы занять первые места и тогда к концу дня, можно было дождаться очереди. Поставить машину на учет, только по блату или несколько недель.
  •  
  • +1
12:40 
Антисатин писал(а):
Ну что из того, что я превержен учениямЛенина, ведь именно он на позволили добиться всех достижений
Ну разумеется твоя вера самая верная вера в мире )))

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов