20:13 
20:13 
пал палыч писал(а):
Мог читать радиосхемы, прицеп действия
Тогда многие увлекались радио , я ходил в радио кружок . А потом из меня решили сделать летчика , и я ходил в клуб юных летчиков при Управлении гражданской авиации у нас в аэропорту . 4 года там от бухал . Мы в Москву даже ездили на конкурс от нашего управления .
  •  
20:29 
Aleksejs писал(а):
соединил в себе элементы ренессанса, барокко, ампира эпохи Наполеона, позднего классицизма, постконструктивизма, ар-деко,
Это как Эмпайр Стейт Билдинг. Снаружи ампир.
Обо всем №630 СложноТуристическая
А внутри арт-деко.
Обо всем №630 СложноТуристическая

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
  • +1
20:30 
Net Net Клубная карта
20:30 
Aleksejs писал(а):
Все скачут в магазин IKEA . Покупают эти деревяшки и радуются .
Ну через это все проходят ) как через макдоналдс)
  •  
20:32 
Полярная звезда писал(а):
Aleksejs, вот так вот, Лёха, приходится нам с тобой просвещать этих сынов архитектуры
Меня с детства конструктивизмом пичкали. У моего родителя кумиром был Ле Корбюзье)

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
20:35 
Net Net Клубная карта
20:35 
Антисатин писал(а):
Это как Эмпайр Стейт Билдинг. Снаружи ампир.
В американском посольстве в Москве этот стиль очень удивляет , заходишь туда и как будто во времена Дж.Вашингтона попадаешь , везде дерево, вензеля , ламбрекены , флаги из бархата тяжеленные висят , люстры , портьеры.. ковры... очень удивительно
  •  
20:36 
Net Net Клубная карта
А в немецком как в икее ) пластик , алюминий и стекло
  •  
Антисатин писал(а):
Эмпайр Стейт Билдинг. Снаружи ампир
Самое удивительное, что это здание целиком с отделкой построили всего за год!
Невероятная скорость даже сейчас, а сто лет назад- тем более.
  •  
20:55 
20:55 
Aleksejs писал(а):
Полярная Звезда не работает, а я работаю
А пенсия ведь с 65-ти, да?
И то что часть стажа была в СССР, это в плюс или в минус играет в этом случае?
  •  
21:03 
21:03 
Koresh писал(а):
Aleksejs писал(а):
Да , Стаж в Латвии играет роль даже при СССР и его учитывают . . Кто работал в других республиках и потом приехал то тут рассматривают если с этими странами договор о сотрудничестве в пенсионном обеспечении .
  •  
21:06 
Антисатин писал(а):
У моего родителя кумиром был Ле Корбюзье)
Великий архитектор, прекрасный пример для подражания
Антисатин писал(а):
Меня с детства конструктивизмом пичкали
Пожалуй, это самое популярное и востребованное направление в архитектуре позднесоветского периода

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
21:09 
21:09 
Aleksejs писал(а):
Koresh писал(а):
Aleksejs писал(а):
Да , Стаж в Латвии играет роль даже при СССР и его учитывают . . Кто работал в других республиках и потом приехал то тут рассматривают если с этими странами договор о сотрудничестве в пенсионном обеспечении .
То есть следующий год уже существенно лучше по финансам ожидается?
Пенсия тысяча-полторы евро наверное будет?
  •  
21:17 
21:17 
Koresh писал(а):
Aleksejs писал(а):
Koresh писал(а):
Aleksejs писал(а):
По финансам и сейчас нормально . А то что начислят сейчас трудно прогнозировать . Тут все зависит от того как платили соц налог . Как правило частный бизнес не сильно то платил .Всегда себе занижали . Все тоже что и у вас наверное . .
  •  
21:32 
Net Net Клубная карта
21:32 
Aleksejs писал(а):
Как правило частный бизнес не сильно то платил .Всегда себе занижали . Все тоже что и у вас наверное . .
У нас другая проблема и система , у нас инфляция и девальвация, все что до 2014 года накоплено - заморожено и за 10 лет обесценилось. Да их можно вытащить из соц фонда в негосударственные фонды но это могут сделать только те кто хоть как то соображают в законах и правилах. У меня около 700 000р в накопительной части и я их в этом году перевел в негосударстаенный ПФ , и могу начать ее получать раньше пенсионного возраста , или звещать , или получить через 15 лет сразу все , но таких как я мало , в основном люди "молчуны" и их пенсии лежат в соцфонде тихо )

По этому то, что отчисляли до 2014 года особо погоды не делает , имеет значение то что отчисляли после 2014 го по тому что там уже балы которые оцениваются рублями с ежегодной индексацией . Грубо говоря если государство повернетсч лицом к пенсионнрам то просто оценят пенсионный бал дороже ( сейчас 156 руб) а можно сделать например 300 и сразу пенсия увеличится . Короче с одной стороны сейчас лучше , пенсия в балах как будто в валюте ) но курс устанавливает государство ))
  •  
21:45 
21:45 
Net писал(а):
я их в этом году перевел в негосударстаенный ПФ
Хорошо ты перевел , тебе наверно предложили какой-нибудь план по которому эти деньги будут работать и приносить немного прибыли . Если да то ты выбрал рисковый план или более спокойный более взвешенный

Как пример :
Индексный план SEB
Самый прибыльный пенсионный план 2-го уровня
Доходность +12,70% в год*
Низкая фиксированная комиссия: 0,30% в год
Переменная комиссия: не применяется
Инвестиции в акции до 100%
Высокий инвестиционный риск
Пассивно управляемый план
  •  
21:46 
21:46 
Aleksejs писал(а):
Koresh писал(а):
Aleksejs писал(а):
Koresh писал(а):
Aleksejs писал(а):
По финансам и сейчас нормально . А то что начислят сейчас трудно прогнозировать . Тут все зависит от того как платили соц налог . Как правило частный бизнес не сильно то платил .Всегда себе занижали . Все тоже что и у вас наверное . .
У нас в кабинете пенсфонда можно посмотреть, видно в любой момент сколько начислено на пенсию.
Там теперь баллы, которые индексируют по инфляции, чтобы они не обесценивались, но в среднем существенно ниже зарплаты пенсия выходит, конечно.
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов