Пятница 
пал палыч, кстати, давно хочу завести у себя ковыль. Но он совсем не про наш климат. Взамен ему сажала ячмень гривастый. Но и он не создал шёлковых полей на следующий год. Увы (((

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Пятница 
Да, я люблю и ценю старину. По мере сил и возможностей покупаю и сохраняю.
Но вот интересно.
Есть вещи, которые хочется реставрировать. Почистить, поделать, подправить. Вернуть былую красоту.
А есть вещи, которые даже освежать не хочется. У меня их тоже много - старинное купеческое зеркало, рубель, лапти, дуга для лошади...
И вот тут мне кажется, что нужно найти тонкую грань между реставрацией и живой историей.
Если что, то я реставрирую крайне бережно и аутентично, а не скотчем и саморезами

Вот пример - старинный рубель. Зацепил меня именно тем, что на обратной стороне много знаковых символов (намеренно затеняю некоторые)

Обо всем №626 Эквиноктическая

Вот что тут реставрировать? Не, я, конечно, могу довести до древесного идеала. А зачем?

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Вчера 
Вчера 
Полярная звезда писал(а):
Муж вырос в Кустанайской области
Мигрант . Заполонили Русь матушку .
  •  
  • -1
Вчера 
Net Net Клубная карта
Вчера 
Полярная звезда писал(а):
Вот что тут реставрировать? Не, я, конечно, могу довести до древесного идеала. А зачем?
Реставрировать наверное нужно то, чем будешь пользоваться, мебель например, а всякие интерьерные деревяшки достаточно почистить
  •  
  • +1
Вчера 
Вчера 
Эти деревяшки сегодня не в цене . Но если есть желание почему нет , можно и их иметь .

Сегодня очень стал ценится советский фарфор .
Знаковые заводы
Ломоносовский фарфоровый завод, основанный еще при Елизавете Петровне
Дулёвский фарфоровый завод славился своими яркими народными мотивами и характерной цветочной росписью
Конаковского фаянсового завода, хотя и выполнена не из фарфора, а из фаянса, также пользуется высоким спросом благодаря своему неповторимому стилю и качеству исполнения.
Аукционные дома фиксируют стабильный рост цен на качественный советский фарфор.
Советский фарфор постепенно завоевывает признание на международных аукционах. Зарубежные коллекционеры проявляют растущий интерес к этому направлению, видя в советской керамике отражение уникального исторического периода
Музеи различных стран начинают включать советский фарфор в свои постоянные экспозиции, что подтверждает его художественную и историческую ценность на международном уровне.
Вот на что надо обратить внимание

В списке нет еще одного завода это Рижский фарфоровый завод
Завод Кузнецова
1841 г. Сидор Кузнецов основывает первый в Прибалтике завод по производству фарфора и фаянса
  •  
  • -1
Вчера 
Вчера 
Много лет обратно купил в секонд хенде за 1 лат это 1.5 евро

•  
  • +2
Вчера 
Net Net Клубная карта
Вчера 
Aleksejs, Леша ты вообще там живой) или полностью ушёл в матрицу ?? Ты уже тексты на форум стал с помощью ии генерить! Ты становишься еще скучнее
  •  
  • +1
Вчера 
Net Net Клубная карта
Вчера 
Пиши свои тексты, они у тебя уникальные и узнаваемые по стилю ..особенно "будит"
  •  
Вчера 
Вчера 
Минус постачил явно не почитатель советского фарфора . Amd Green деревня одним словом
  •  
Вчера 
Net Net Клубная карта
Вчера 
Aleksejs писал(а):
Минус постачил явно не почитатель советского фарфора . Amd Green деревня одним словом
Минус не тебе а ИИ..никаких эмоций в тексте . А фарфор в ссср бывал не плохой
  •  
Вчера 
Вчера 
Net писал(а):
Aleksejs, Леша ты вообще там живой) или полностью ушёл в матрицу ?? Ты уже тексты на форум стал с помощью ии генерить! Ты становишься еще скучнее
ДИ это статья в интернет журнале .
Я немного сократил но основное представил .
Зачем что то писать , все написано четко и понятно .
  •  
Вчера 
Вчера 
Net писал(а):
Aleksejs писал(а):
Минус не тебе а ИИ..никаких эмоций. А фарфор в ссср бывал не плохой
А причем тут ИИ , это статья, ты что уж совсем отличить не можешь . Выложенна в сокращении .
Для тебя "деревня " Amd Green
  •  
Вчера 
Вчера 
Сейчас ценится не фарфор, а ИИ и нейросети.
  •  
Вчера 
Net Net Клубная карта
Вчера 
Aleksejs писал(а):
А причем тут ИИ , это статья, ты что уж совсем отличить не можешь . Выложенна в сокращении .
Ну если ты своих мыслей не можешь выразить и знаний нет , ты берешь из интернета текст разбавляешь парой слов заначит и интеллект твой искусственный свой не развился застрял в рудиментарном состоянии.. а статьи в интернет кстати давно уже нейросети пишут ..
  •  
Вчера 
Вчера 
Net писал(а):
парой слов заначит
( Заначит) зачем пересказывать то что уже написано нормальным доступным языком . Спокойно почитал и все понял .
Ведь мы не обсуждаем тему где высказываем свои мысли , а мы черпаем , читаем информацию , и она может быть в любом виде . Я лично предпочитаю первоисточник , который можно немного и сократить для быстрого прочтения .
И тебе был представлен для ознакомления первоисточник . Что тебя не устраивает .
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов