Т.е. те природные места, которые не имеют статуса заповедника, можно беззастенчиво уничтожать?
Net писал(а): ничего там уникального нету
Для москвичей, конечно, ничего нет. Это же не их земля, не их природа. Им бы недельку на лыжах покатать, а дальше хоть трава не расти
Net писал(а): желающих кататься на лыжах в стране гораздо больше любителей насладиться реликтовыми водными растениями
Не поверишь, но значительно меньше. И дело не в реликтовых растениях, а в разнообразии и красоте природы. Хотите кататься на лыжах - стройте в своих подмосковных лесах трассы и трамплины и наслаждайтесь в собственное удовольствие
Net писал(а): я даже не понимаю что это за растения такие)
Например, чилим
У меня в 15-ти минутах езды от дома есть огромный Битцевский лесопарк с большим количеством ручейков, прудиков, зон отдыха, дремучих буреломов и разнообразных диких зверушек. Там отлично можно уединиться. Достопримечателен тем, что в нем не так давно орудовал Саша Пичушкин.
можно использовать, а не уничтожать, а кто желает жить в пещере или может в землянке , чтобы не наносить природе никакого вреда можно взять бесплатно дальневосточный гектар или найти в тайге уголок как семья Лыковых, и жить подальше от туристов и городов - такие места тоже есть , государство обо всех заботится с одинаковой теплотой.
Полярная звезда писал(а): Для москвичей, конечно, ничего нет. Это же не их земля, не их природа. Им бы недельку на лыжах покатать, а дальше хоть трава не расти
это наша земля и наша природа как и вся земля от Калининграда до Аляски) и да если это не заповедник и не природоохранная зона, то ее можно использовать для нужд отдыха и спорта включая горные лыжи , там еще и аэропорт построят чтобы было быстрее летать не только из Москвы но из Питера))) .. а со временем может и метро проведут...но это немного позднее
Полярная звезда писал(а): Хотите кататься на лыжах - стройте в своих подмосковных лесах трассы и трамплины и наслаждайтесь в собственное удовольствие
в подмосковье нет гор по этому горнолыжные курорты строятся именно в наших горах на Алтае , Кавказе и везде на территории РФ.
Золотые слова! Но, увы, пока в наших реалиях первый вариант без второго не обходится
Net писал(а): можно взять бесплатно дальневосточный гектар или найти в тайге уголок
С какого перепугу кто-то должен уезжать в тайгу, чтобы наслаждаться природой? Наша страна огромна и разнообразна и, слава Богу, далеко ещё не все места в ней загажены любителями спорта и отдыха на природе
Net писал(а): еще и аэропорт построят
Пропал Алтай (((
Net писал(а): в подмосковье нет гор
При современном уровне техники понастроить различного рода склонов и трамплинов труда не составит. Всяко полезнее, чем тротуарную плитку ежегодно перекладывать
Полярная звезда писал(а): Наша страна огромна и разнообразна и, слава Богу, далеко ещё не все места в ней загажены любителями спорта и отдыха на природе
мой жизненный опыт подсказывает мне ,что любители спорта и цивилизованного отдыха гадят гораздо меньше , а если и живут на природе в отелях или всяких глэмпингах то достаточно хорошо платят за воду , очистные сооружения, дороги, вывоз мусора ,
в отличии от большого количества диких "изгибицианистов" которые ни за что не хотят платить но хотят жить на природе , жечь костры устраивать туалеты в кустах , зарывать в землю или сжигать мусор разбрасывать бутылки и т.д.
Тоже считаю что создание заповедников в старинных карьерах на Земле, где произошло столько катастроф, не так актуально. Чего там сохранять? глину с метеорита? Из неё кирпич нужно делать и делали 3 века назад. Пока население было. Планета уникальная, с нее содрали верхний слой и поэтому нет как на сестре Земли, Венере +300+400 градусов с кислотой в атмосфере, где идут кислотные дожди. и есть граниты и другие внутренние ништяки которые мы добываем и продаем.
Все заповедники там где или гору срыли предки до основания или кислотный карьер по добыче металлов.
Человек писал(а): Тоже считаю что создание заповедников в старинных карьерах на Земле, где произошло столько катастроф, не так актуально. Чего там сохранять? глину с метеорита?
Приведи пару примеров таких мест, а то я что-то теряюсь в догадках
или
Net писал(а): диких "изгибицианистов"
Думаю ты среди первых)) хотя белоленточночное прошлое пока ещё тянет тебя на протесты, но судя по всему брезентовый рюкзак и застиранная штормовка твоя давно уже пыляться где-то в чулане в отличии от белых кроссовок , спортивного костюма тыщ за 20 и лёгкой короткой курточки) и в свои "походы" вы берете деньги, а не котелок с дошираком
Полярная звезда писал(а): Приведи пару примеров таких мест, а то я что-то теряюсь в догадках
Байкал. Каньены в США Антарктида (даже следы тракторов огромные остались) Путоран.
Везде где следы работы тяжелой техники типа роторного эскаватора.
вот срытая гора
на Гугл Планета Земля таких следов тьма. что повторятся. Эти следы не мужик на лошадке с цибаркой оставил.
Этого не видит только слепой, типа который не видит закопанных этажей под своими ногами.
Этих следов миллионы и каждый на заказнике, под защитой.