home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
Вчера 
Вчера 
Net писал(а):
Загородные жители без центральной канализации , кто какой септик использует?
Загород везде разный. У меня например до воды 9метров и рыхлая пористая земля без глины, хоть 10 ведер воды вылей через 5 минут сухо. Это на горке, а внизу на моем же участке вполне речка рядом и достаточно влажно. Поэтому всё везде индивидуально.
Вызывай машину, она увезет сколько захочешь.
У меня туалет типа МЖ с сухой ямой, которая сухая по 50хх лет.
пс... недавно нашел ядро килограмм на 5 на своем участке ему много лет, но оно как с античного конвйера, только выпущен, копейки 30х годов как из сейфа новые.
  •  
Вчера 
Net писал(а):
септик из бетонных колец
Такой же. Вроде, 3 кольца основной и 2 кольца перелив

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Вчера 
Net писал(а):
вместо первого колодца пластик поставить но пишут может выдавать его
Однозначно. Якорить надо, а это та ещё задача

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Вчера 
Net Net Клубная карта
Вчера 
Полярная звезда писал(а):
Net писал(а):
вместо первого колодца пластик поставить но пишут может выдавать его
Однозначно. Якорить надо, а это та ещё задача
Ну они же не пустые стоят, они наполнены водой, почему они всплывают?)
  •  
Вчера 
Net, мне так кажется из-за того, что на ёмкость, помимо грунтовых вод, действует ещё сила пучения грунтов. На инстину не претендую, просто предполагаю

•  
Вчера 
Net, а какой вообще смысл в пластиковой ёмкости? Бетонные кольца без дна ставят, чтобы вода из них уходила в грунт. А какую функцию должна выполнять накопительная ёмкость?

•  
Вчера 
Вчера 
У нас те кто живут в пойме, ставили в СССР погреба с "ушами" это железный ящик с выступом по краям на дне, которые закопаны и не дают всплыть конструкции, и сухо и не поднимает дом. Я даже помню у соседа по даче в конце 70х пробивал бак (без ушей просто так скомунизженный) закопанный в ручье чтобы водой его заполнило и дачу перестал поднимать.

пс, в этом ручье я утонул на вишнёвой 2108 и мимо проходящие гастарбайтеры болгары вытащили мне её на твердую поверхность я смотрел на ихние завистливые глаза с чувством олигарха у которого есть чудо советской промышленности.
  •  
Вчера 
Net Net Клубная карта
Вчера 
Net, а какой вообще смысл в пластиковой ёмкости? Бетонные кольца без дна ставят, чтобы вода из них уходила в грунт. А какую функцию должна выполнять накопительная ёмкость?
Первый пластиковый септик самый грязный там весь ил который никак не контактирует с грутом , второй почище там просто осадок, а из третьего без дна уже относительно чистая вода уходит в грунт ...пластик исключает попадание в грунт самых грязной фракции, бетонный колодец со временем все равно протекает
  •  
17:09 
Net, у тебя три яруса колодцев?

•  
17:19 
Net Net Клубная карта
17:19 
Net, у тебя три яруса колодцев?
Да, 2 колодца по 3 кольца
Обо всем №623 Солнечно-Цветущая

Думаю наверное надо сделать такой
Обо всем №623 Солнечно-Цветущая
  •  
17:57 
Net, да, второй вариант с тремя колодцами мне больше нравится

•  
19:17 
19:17 
С 3 колодцами правильней вариант…лет 20 назад у меня были такие, нозаместо вентиляции на третьем кольце примерно на этом же уровне была труба где-то метров на20 длинной которая уводила воду подалее от дома….но чистить все едино приходилось как не крути…p.s. Да и кольца были полностью в бетоне….
  •  
22:58 
Net Net Клубная карта
22:58 
dahnik писал(а):
С 3 колодцами правильней вариант…лет 20 назад у меня были такие, нозаместо вентиляции на третьем кольце примерно на этом же уровне была труба где-то метров на20 длинной которая уводила воду подалее от дома….но чистить все едино приходилось как не крути…p.s. Да и кольца были полностью в бетоне….
Ну раз в год чистить не проблема, выводить воду из третьего колодца пока не планирую, надеюсь будет сама уходить..
  •  
07:52 
Net писал(а):
надеюсь будет сама уходить
А у вас грунтовые воды далеко?

•  
10:58 
Net Net Клубная карта
10:58 
Net писал(а):
надеюсь будет сама уходить
А у вас грунтовые воды далеко?
Весной поднимается, в течение года относительно низко
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема