Полярная звезда писал(а): Aleksejs, а янтарь у вас ещё добывают и обрабатывают? В Европе ювилирка с янтарём пользуется спросом?
У нас очень мало добывают . В основном это Литва и Польша . Но изделия, продаются и их много . В Кёнигсберге много янтаря добывают . Такое янтарное место .
Aleksejs писал(а): В Кёнигсберге много янтаря добывают . Такое янтарное место
В Калининграде - да (хотя, и мне нравится его историческое наименование). В марте с сестрой гуляли по Екатериненскому дворцу, и там была лавка янтаря. Я довольно равнодушна к традиционным расцветкам этого камня, но вот зелёный и рубиновый янтарь понравился очень. Даже племяшке выбрали серёжки с зелёным янтарём
При всей моей любви к антиквариату и даже винтажу, советские изделия я воспринимаю только до 50-х годов. Когда ещё сохранна была царская школа и стремились к изяществу деталей и изделий. Всё остальное лично мне не нравится. По этому ювелирка либо реально антикварная, либо современная
Смотря о каких изделиях идет речь . Например, бусы из янтаря украсит шею любой дамы особенно на Руси . Янтарь не является редким у вас , но его у вас мало носят . Так как это все таки камень прибалтов и немцев . Естественный цвет янтаря желтый крупные бусинки .
Старинные бусы язычников Камень моря .
Эксперты утверждают: люди пьют не от плохой жизни, а от большого ума. Два параллельных исследования группы университетов из США и Великобритании подтвердили гипотезу о том, что граждане с IQ выше среднего более склонны к злоупотреблению алкоголем.
Согласно гипотезе эволюционной новизны, более умные люди чаще приобщаются к новым, нестандартным для человечества моделям поведения. А употребление алкоголя — именно такое явление.
Более того, эксперты утверждают: умники берут не только частотой, но и количеством и за один вечер способны выпить в разы больше, чем большинство других людей.
исследования ученых, опубликовано в Psychology Today,
Эти результаты аж двух параллельных исследований не подтверждаются открытым рейтингом IQ по странам:
1 Китайская Народная Республика КНР 107,43 ▲
2 Иран Иран 106,63 ▼
3 Республика Корея Республика Корея 106,57 ▼
4 Япония Япония 106,54 ▲
5 Сингапур Сингапур 105,25 ▼
6 Россия Россия 103,31 ▲
7 Монголия Монголия 103,13 ▲
8 Австралия Австралия 102,67 ▲
9 Армения Армения 102,64 ▲
10 Испания Испания 102,37 ▲
Почему-то ни одной пьющей страны не наблюдается в IQ-лидерах?
Странно?