>>>>
Мир, как мы его знали, подходит к концу,
Мир, как мы его знали, и Бог с ним!
За последнюю тысячу лет мы постигли
Печальную часть наук,
Настало время заняться чем-то другим.
Свари мне кофе, и я буду верен тебе.
Ответь на мой взгляд,
И мы опять попадем в эту сеть.
Набери мой номер, я отвечу тебе,
Хочешь ты того или нет
Скажи мне слово, и я смогу его петь.
>>>
(c) иноагент БГ
Люди и меняются со временем, и понимают реальность каждый по-своему.
Строго говоря, каждый из нас- своя собственная Вселенная, и у меня нет никакой ненависти и раздражения к БГ, он пытается сделать этот мир лучше, как это понимает сам.
Третий Рим условно пал именно 34 года назад, и дело не только в Гребеньщикове, но и в Цое , с его, на первый взгляд, примитивными текстами. Они попали в ту ужасную канву перемалывания истории похлеще 1917 года, и нам выпала доля всё это наблюдать…
>>>
Крыши домов дрожат под тяжестью дней,
Небесный пастух пасет облака,
Город стреляет в ночь дробью огней,
Но ночь сильней, ее власть велика.
Буквально не так уж давно, всего-то 28 мая, в День рождения моей любимой подруги, тут поздравляли погранцов. И мне вспомнилось моё самое любимое стихотворение на эту тему из моей самой любимой в детстве книги.
Но, увы, стих я не вспомнила дословно, а любимую детскую книгу отдала доче.
И вот на днях (спасибо Авито) я эту книгу получила
Там восемь стихов про собак, которые, кроме одного, нигде, кроме этой книги, не публиковались
и т.д.
В общем, я нашла и купила мою самую любимую книгу из детства. И теперь я абсолютно дословно могу передать к прошедшему Дню пограничника моё любимое стихотворение про собаку (на самом деле я с детства помнила его дословно, но боялась допустить ошибку):
Шёл боец.
Кругом тайга.
Рядом - пёс.
К ноге нога.
Полз боец,
И в темноте
Рядом -
Пёс на животе.
На дороги, на леса
Ночью падает роса.
Пёс один на мягких лапах.
Ни один тревожный запах
Не проходит мимо пса.
Без дороги, по росе
В пограничной полосе
Шли - не наши!
Шли - чужие,
Как один шпионы все!
Но врагам не скрыться в чаще
И следов не замести.
Пограничник настоящий
Не даёт врагам уйти!
Пограничник на заставу
Трёх врагов привёл и сдал.
Пограничник на заставе
Отделённому сказал:
- У врага гранаты были,
В перепалке пса убили.
Он сражался как герой.
Он остался под горой.
Он лежит в сырой траве
И не слышит никого.
Он лежит в сырой траве
И не чует ничего.
Как бойца заставы нашей
Похороним мы его!
Звёзды падали в росу.
За оврагами, в лесу
Пса зарыли...
Ту же кличку
Мы другому дали псу.
Полярная звезда, Детская литература, детское кино и мультики в союзе были очень достойные. На каждый возраст были свои темы, у меня была любимая книжка "Мальчик со шпагой" , надо тоже как нибудь сесть ночью с бутылочкой винца , порыться на авито и купить...
Антисатин писал(а): Да и сыновья у него внесли не мало в наше культурное наследие.
Особенно старший Кончаловский , несколько не плохих блокбастеров снял в Голливуде . Все таки школа американского кино . «Поезд-беглец» (1985) с Джоном Войтом, Эриком Робертсом и Ребеккой Де Морнэй, и «Танго и Кэш» (1989) с Сильвестром Сталлоне и Куртом Расселом . А потом все, когда вернулся ни чего выдающегося .
А что младший братец Никита , тоже не особо то блистал . Было там пару тройку фильмов и все .
Net писал(а): надо тоже как нибудь сесть ночью с бутылочкой винца , порыться на авито и купить...
Надо понимать такую книгу без винца купить рука не поднимется . Неужели такие книги пользовались спросом раньше .
Мне вспоминается что в школе по мозгам ездили книгами Тимур и его команда и Чук и Гек .
Не ну я понимаю Дюма , Вальтер Скотт , Беляев , Майн Рид . как помню пользовались спросом .
Антисатин писал(а): Где ты это видишь? Ты летал на рейсах одной из самых значимых и успешных авиакомпаний, или прогуливался по самому прекрасному городу земли
Раньше еду давали , а сейчас воду в лучшем случае бесплатно….говорят у всех авиокомпаний кризис…