И еще, необходимо осознать роль бабы, которая стремилась охомутать человека изначально более высокого статуса, не взирая на чувства. Это тоже тонко показано и является причиной спивания Гурина.
Я уже здесь писал, что за две недели практики на заводе, от начальника механического цеха я узнал об обработке металла больше, чем за два года в ВУЗе, и да, он ставит подпись под всеми технологическими картами, и как на самом деле в реальности все проще, чем в теории)
Насчет трагедии, это наверное, отсылка к Чернобылю, где зам главный инженер продолжал испытание по регламенту.
А у меня вопрос. А насколько была велика и трагична эта авария? А может кому-то надо было ее раздувать? В первый день погибло 2 человека, в течении первого месяца еще 39. Да, это невосполнимые утраты. Но вот дальше, уже начинаются нюансы и манипулирования цифрами...
Ты знаешь, в общение с ним я узнал, что у токарей плашка - это лерка) Он мне всю дипломную работу за два занятия расписал, покуривая Приму и дав мне несколько вариантов усовершенствования процесса, если бы у него была пара недостающих станков)
Антисатин писал(а): А у меня вопрос. А насколько была велика и трагична эта авария? А может кому-то надо было ее раздувать? В первый день погибло 2 человека, в течении первого месяца еще 39. Да, это невосполнимые утраты. Но вот дальше, уже начинаются нюансы и манипулирования цифрами...
А все ликвидаторы просто притворялись потом и специально для манипулирования цифрами раньше умирали, а кто не умирал болели много, так для ньюансов
А это, как пропаганду повернуть. Сколько из них умерло напрямую в связи с лучевой болезнью? А может ветер подул в сторону того, что пора всех собак вешать на кровавый и лживый "совок".
Да у нас государством в самый рассвет его значимости руководил самоучка, не окончив семинарии, но при этом проработав в очень важном месте - Тифлисской обсерватории, взгляд вверх к звездам многим способствовал в формировании его мировоззрения)
Антисатин писал(а): А это, как пропаганду повернуть. Сколько из них умерло напрямую в связи с лучевой болезнью? А может ветер подул в сторону того, что пора всех собак вешать на кровавый и лживый "совок".
И сравни это с тем, сколько людей погибло при взрыве на американском заводе Юнион Карбайт в Индии в 1984 году. Почему об этом не вспоминают...
Бхопа́льская катастро́фа — крупнейшая по числу жертв техногенная катастрофа в современной истории, произошедшая в результате аварии на химическом заводе, принадлежащем американской химическо-промышленной корпорации Union Carbide, в индийском городе Бхопал (столице штата Мадхья-Прадеш). В ночь на 3 декабря 1984 года из резервуара для хранения метилизоцианата (сокращённо — MIC) произошёл выброс 42 тонн этого высокотоксичного соединения. Облако паров MIC покрыло собой территорию в 40 квадратных километров, распространившись на близлежащие трущобы и железнодорожный вокзал.
Согласно начальным официальным правительственным данным, в день аварии погибло около 3000 человек. После число погибших было пересмотрено в сторону увеличения — 5295 человек. Оценки пострадавших варьируются.
Но это, как всегда, другое...
"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)
Леха, а ты знаешь, что среди живой формы, населяющей нашу планету, среди млекопитающих первенство занимают крысы, человеки и коровы. А истинное владычество над Землей имеют насекомые)