Aleksejs писал(а): Сегодня хотел купить картошку оказалась она из земель Фараона Рамзеса - Египетская . Не стал брать .
Я только ее покупаю, очень вкусная и здоровая. Египтяне грамотно гены там скрестили)
Полярная звезда писал(а): Напрасно, весьма неплохая картошка
Надеюсь Я не испорчу вам аппетит .
На интернет-сайте Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (PVD) опубликовано уведомление о том, что специалисты фитосанитарной лаборатории Государственной службы защиты растений при исследовании образцов импортированного из Египта картофеля обнаружили в клубнях бактерию Ralstonia solanacearum, вызывающую опаснейшее заболевание — бурую бактериальную гниль.
Это широко распространенная и очень заразная болезнь картофеля. Основным источником заражения является почва, в которой возбудитель способен сохраняться длительное время. В клубни нового урожая бактерия проникает через повреждения на корнях и стеблях, а также через устьица и столоны.
Особенностью производства картофеля в Египте является то, что он растет все время на поливе.
В тех регионах, где полив производится из рек — в первую очередь из Нила — и из каналов, картофель может перезаразиться, отчего повышается фитосанитарный риск в связи с возможностью заражения клубней различными вредителями и болезнями, размножающимися в мутной воде. Прежде всего — бурой бактериальной гнилью. И ее регулярно обнаруживают соответствующие ведомства во многих странах Европы.
Так, недавно в Румынии было уничтожено 1 100 тонн картофеля, привезенного из Египта. Тесты показали наличие в нем бурой гнили. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства Румынии.
А почему сразу радужные единороги . У вас эта тема многие годы была . Просто сейчас у вас новый ветер , а у нас все по старому . А картошка должна быть полита прибалтийским дождичком .
Ель Acrocona цветёт. Один из самых красивейших сортов ели обыкновенной (Picea abies) и одно из любимейших хвойных в нашем саду (и это при том, что я фанат сосен)))
_________________
Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...