Aleksejs писал(а): Да все говорили о солдатах победителях , это хорошо , но вот не слова о Жукове , Рокассовском , других командующих ,
А я выскажусь о главном нынешнем символе Победы, так называемой, Георгиевской ленточке. Во-первых, никакой Георгиевской ленты в то время в РККА не было, была Гвардейская лента. А во-вторых, использовалась она на колодке двух наград: Ордене славы 3-х степеней и медали за победу над фашистской Германией. Последней были награждены все участники ВОВ - более 15млн. награжденных. Так вот, на аверсе этой медали была надпись: Наше дело правое, мы победили и профиль генералиссимуса И. Сталина, который у нас, вообще, не упоминается ни коем образом...
Антисатин писал(а): А я выскажусь о главном нынешнем символе Победы, так называемой, Георгиевской ленточке. Во-первых, никакой Георгиевской ленты в то время в РККА не было, была Гвардейская лента.
История георгиевской ленточки начинается задолго до РККА , и к Сталину она конечно не имеет прямой отсылки - по тому она и георгиевская а не сталинская.
Извините ДИ - Гвардейская лента — двухцветная орденская (медальная) лента, которая использовалась в наградной системе СССР.
Разница между двумя лентами в цвете . Гвардейская более оранжевая , Георгиевская желтая .
Антисатин писал(а): На орденах и медалях участников ВОВ Гвардейская лента и называть ее надо именно так.
Ну в ссср ее так и называли, но символом воинской славы она стал уже после ссср какой смысл занудствовать то
Извините ДИ мы хотим сообщить следующее
Гвардейская лента — двухцветная орденская (медальная) лента, которая использовалась в наградной системе СССР.
Была официальным символом при проведении Парада Победы на Красной площади в СССР и стала одним из основных символов Дня Победы.
Гвардейская лента появилась в 1941 году, после знаменитого сражения у города Ельня.
Антисатин писал(а): Наше дело правое, мы победили и профиль генералиссимуса И. Сталина, который у нас, вообще, не упоминается ни коем образом..
Мне кажется персонализировать Победу связывая её со Сталиным или Жуковым или с КПСС ( вкпб) на текущий момент не целесообразно , сразу набегут хейтеры и либералы ) а нам нужна одна Победа одна на всех, включая Китай и как оказывается Латинскую Америку и Африку , в общем все кто против нацизма.
Net писал(а): на текущий момент не целесообразно ,
Ясно , не целесообразно .
Некто не персонализирует, но дань уважения людям которые участвовали в разгроме фашизма отдать надо . И солдату и Генералу и старшинам и Генералиссимусу .
А потом уже Китай и Африка и Латинская Америка .