home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
26 Января 
26 Января 
Alex Dnepr писал(а):
Danich писал(а):
Боюсь как бы с Тесла не получилось аналогично Apple. Флагман по внедрению всех новинок, плавно перешёл в разряд неповоротливых консерваторов.
Ну значит пересядем на других производителей )))
Пока чуть ли не два раза в месяц приходят обновления
И
Есть пока что вне конкуренции сеть Суперчарджеров - Тесла объективно лучше всех.
Но время идёт, альтернативные сетевые зарядки строят.
По обновлениям:
с китайцами я не увере, что они будут по воздуху бесплатно обновлять свои машины больше 2-3 лет. Аналогично европейцы.

Тут как со смартфонами - годами обновляются только айфоны, ну ещё Самсунги да экзотические смартфоны от самой Google.
У китайцев хорошо если на планшет вообще 1-2 обновления приходит, смартфоны 2-3 года максимум..

По Y - то что я купил, это было достаточно ещё сырое ПО, и то что сейчас - небо и земля.. Я уж молчу сколько функций добавили включили, да и вообще дизайн меню абсолютно изменился. А ведь и совсем уж старые Tesla не бросают, обновляют по мере возможностей их железа.
  •  
9 Февраля 
9 Февраля 
Tesla Model Y: взрывной рост заказов в Китае и критика в США.
Всего за пять дней китайцами было куплено более 70 000 единиц электрического внедорожника 2025 года. Это ошеломляющий успех.
Однако в американских социальных сетях бесконечный поток критики.
Перед новой Model Y стоит непростая задача: попытаться оживить продажи самого продаваемого автомобиля в мире в 2023 году, а вместе с ним и продажи Tesla в целом.

Новая модель Y является результатом сотрудничества Китая и США:
китайская команда занималась дизайном экстерьера и интерьера, а американская — программным обеспечением.

Вот и ответ - китайцы в восторге от азиатской внешности, которую создала команда китайских дизайнеров. И скупают Y. Американцы фыркают - не нравится такой дизайн.

История напоминает скандальную "азиатскую" внешность новой семёрки БМВ. Тогда руководство BMW прямо заявило - основной рынок продаж семёрок - Китай, и дизайнеры оттуда.
Нам все равно что вам, европейцам дизайн семёрки не нравится. Вы такие машины и не покупаете. А для американцев и арабов у нас есть Rolls-Royce где другой ценник и с внешностью там полный порядок.

Не понятно, на сколько хватит запала у китайских покупателей и как встретит "азиатскую" внешность Y старушка Европа.

Лично у меня есть вопросы и практического свойства к фарам ближнего/дальнего света, которые теперь уехали под бампером. Где раньше были противотуманки.
Насколько эти малипусики лучше/хуже светят, чем привычные классические сверху фары? А в дождь? А в сильную грязь? Ну и конечно при эксплуатации зимой многие начнут сравнивать где практичнее для фар место.
  •  
9 Февраля 
9 Февраля 
Danich писал(а):
Не понятно, на сколько хватит запала у китайских покупателей
Мне кажется, что основное влияние на продажи в Китае окажет разгорающаяся торговая война.

Сон разума рождает чудовищ

•  
9 Февраля 
9 Февраля 
BorisDr писал(а):
Danich писал(а):
Не понятно, на сколько хватит запала у китайских покупателей
Мне кажется, что основное влияние на продажи в Китае окажет разгорающаяся торговая война.
Ну там как с Мексикой, Трамп грозился держите меня семеро и ... отложил на месяц.
Так что вряд ли Трамп вообще доведет дело до пошлин.
Ну и завод Tesla находится в самом Китае, так что для китайцев это китайские авто. При самом худшем сценарии тарифы не затронут эти машины. Разве только вот S и X (все привозные) китайцы купить не смогу, но их и так ни где в мире уже особо и не покупает ни кто.
  •  
22 Февраля 
22 Февраля 
Ну все.
Во всех странах начали официально принимать заказы. Все комплектации и модели.
В салоны притащили новые Y потрогать.
Весь Ютуб завален роликами дорвавшихся блогеров )

Цены примерно на уровне старой Y.

Но не без приколов Amd Green

Цвет )
Угадайте какой теперь бесплатный цвет для Северной Европы?) Где снег, дожди, грязь и т.д.
Финляндия, Норвегия, Эстония, Германия опять же .... БЕЛЫЙ Very Happy

Франции можно так сказать что повезло - Белый, что для юга Франции самое то)

А какой цвет без доплат теперь на Юге Европы: в Италии, Испании, Португалии? Ну там где даже зимой палящее солнце )
Черный Amd Green
Ну правда не совсем черный, а черно-серый )))

А теперь внимание вопрос - как думаете, какой бесплатно у Теслы Y цвет в Японии, где исторически все машины на дороге исключительно белые? Amd Green

Вот честно, это не бизнес уже Amd Green
Это просто какое то крохоборство Amd crazy
  •  
Вторник 
Вторник 
TESLA Y - электрический кроссовер.

Первый Y сегодня на дороге встретил
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Luxury Car Club lounge  » Электромобили Правила форумов