Вчера 
Aleksejs писал(а):
Антисатин писал(а):
Aleksejs писал(а):

Даже не могу представить, как сейчас, учатся . Раньше это были кафедры , где были свои преподаватели , ни каких приглашённых со стороны , только свои
У нас были преподы по совместительству, при чем самые почетные профессора, академики и лауреаты ленинской премии. Вышку вел профессор из мехмата МГУ, ТМ профессор из Станкина и т.д. Это нормальная практика.
Серж , у нас было по другому . Кафедра математики , все преподы сотрудники этой кафедры . Кафедра физики все праподы сотрудники этой кафедры , химии тоже самое . А уж по специальности и говорить не чего . Старая школа преподавателей . .
Аналогично

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Вчера 
Вчера 
Например, на кафедре, которую Вик Вик заканчивал, нам АСУ из МАИ препод вел (практики) А своих, естественно хватало, но и самых светил привлекали. Я, помню, когда диплом писал, ещё в два вуза ездил, для более глубокой проработки некоторых вопросов.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
Вчера 
Антисатин писал(а):
но и самых светил привлекали
Своих профессоров не хватало?

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Вчера 
Вчера 
Хватало, конечно. В Москве это была нормальная практика - межвузовый обмен преподавателями. Например, материаловедение нам часть курса читал препод из МИСиСа, а наши им технологию машиностроения.
Конечно, в Омске и Риге с профессурой гораздо проще)

•  
Вчера 
Вчера 
Антисатин писал(а):
Amd Green Ну ясный перец не столица .
  •  
Вчера 
Антисатин писал(а):
Про Ригу не знаю, но у нас в ОмГУ профессоров хватало. Не нужно было привлекать из других ВУЗов

•  
Вчера 
Вчера 
Полярная звезда писал(а):
Антисатин писал(а):
Про Ригу не знаю, но у нас в ОмГУ профессоров хватало. Не нужно было привлекать из других ВУЗов
У нас в Донецке тоже профессоров хватало Amd Cool
  •  
  • +1
Вчера 
Вчера 
Не нужно было привлекать из других ВУЗов
Серж нам рассказывает про времена когда шахтеры перед Белым Домом касками стучали , потому что зарплату не выдавали . В этот период и преподы искали где бы подзаработать еще . Смутные времена матушки Руси .
  •  
Вчера 
Вчера 
Aleksejs писал(а):
Не нужно было привлекать из других ВУЗов
Серж нам рассказывает про времена когда шахтеры перед Белым Домом касками стучали , потому что зарплату не выдавали . В этот период и преподы искали где бы подзаработать еще . Смутные времена матушки Руси .
Леш, я получал знания у советских профессоров и доцентов. И никто из них никуда не уходил, несмотря на з/п в 100 баксов и непонятную перспективу для чего они передают свои знания, если на глазах происходила деиндустриализация страны. В почете были экономисты, юристы и бухгалтера, как сейчас курьеры)
Меня мой дипломный руководитель упрашивал пойти в аспирантуру и развивать мои идеи по адаптивным процессам металлообработки, но работать преподом в 1997 -1998гг, когда шахтеры с голодухи стучали касками…
А ведь в классической теории прибавочной стоимости, именно труд шахтеров считался самым тяжелым и важным. Без них ни тепла, ни стали.

•  
Вчера 
Вчера 
Кто мне вот разъяснит .
Ди недавно написал мол пенсия увеличиться на 10 % это хорошо . Но вот я только что услышал что в 2025 году на пенсию у вас не выйдет не один человек . Это так . Кто пояснит . Если это так, то я просто удивлён , как такое может быть . Если человеку подошел срок выхода на пенсию . .
  •  
Вчера 
Вчера 
Поднимают пенсионный возраст поэтапно, поэтому так выходит.

Вот, скажем, в 2024м году пенсионный возраст например 63 года, то есть все кому 63 и больше- уже на пенсии, кому 62 года- ещё ждут.
Потом опаньки- с 2025 года выход на пенсию теперь не в 63, а в 64 года.
И получается, что кому 63- уже вышли раньше, а кому 62- теперь ждать ещё один год.
И целый год никто не выходит на пенсию, кроме льготников и инвалидов.
  •  
Вчера 
Вчера 
У нас ТОЭ вел фронтовик и я смикитил и сделал вид что я радиолюбитель (я им и был) и достал его. чтобы он отдал мне трубку от осцилографа. а так как я типа свой то ТОЭ пролетело у меня запросто. У тому же я что-то по теме понял. Законы Киргхофа и кучу лабораторок, пользование стрелочными приборами и смена пределов измерения на них. Измерительные мосты и прочие древние приборы, которые еще были в ассортименте в начале 80-х
  •  
04:56 
04:56 
Утро наше фсе Very Happy
Обо всем №619 ДоброВестная
  •  
  • +1
06:58 
Все про пенсию пишите, а вот активный трудовой народ не только днем, но и во сне испытывает острые ощущения)
Цитата:
64% людей видят кошмары, связанные с работой, что усиливает стресс и приводит к усталости.

Среди самых распространённых снов: секс с коллегой (60%), опоздание на работу (47%), провал проектов (34%) и даже появление на работе голым (19%).

Эксперты объясняют, что такие сны — это метафоры, отражающие скрытые страхи и напряжение. Чтобы избавиться от кошмаров, рекомендуют снизить уровень стресса и наладить режим дня.

•  
08:58 
08:58 
Антисатин писал(а):
Все про пенсию пишите, а вот активный трудовой народ не только днем, но и во сне испытывает острые ощущения)
Цитата:
64% людей видят кошмары, связанные с работой, что усиливает стресс и приводит к усталости.

Среди самых распространённых снов: секс с коллегой (60%), опоздание на работу (47%), провал проектов (34%) и даже появление на работе голым (19%).

Эксперты объясняют, что такие сны — это метафоры, отражающие скрытые страхи и напряжение. Чтобы избавиться от кошмаров, рекомендуют снизить уровень стресса и наладить режим дня.
Зато на пенсии кайф….все остальное - ложные ощущения Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов