home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
Вторник 
Вторник 
На немецком говорят о сверкомпактной лазерной сварке, но всё слушать не требуется , а на 5 й минуте смотреть результат, и это конечно чудо !

•  
Вторник 
Вторник 
Человек писал(а):
Новое великолепное кино, по работой болгаркой и сваркой. Наслаждение наблюдения как другие работают, макро.
В молодости , когда только появились в продаже притащенные с японии пикапы тоётовские , была возможность купить за смешные сейчас 3-4 тысяч долларов отличный большой с дизельком и продольными торсионами вместо пружин спереди, рессоры сзади. Ходил облизывался , но так и не решился. Просто испугался, что если сломается, то ещё вообще никаких запчастей на иномарки не существовало. Да и для семейных поездок не практично.
Взял за 2200 долларов Сузуки-эскудо, немного неисправный, не работал кондиционер и переднего привода в ступицах автоматические трещётки сломаны были. И всё быстро сам починил. Заместо японских переточил на токарном станке от Уаза поставил.
Машина исключительно комфортная для езды по пересечённой месности , по полям и бездорожью.
  •  
Вчера 
Вчера 
про сварку

пока дорого 4000-5000$
Сварка полуавтомат без газа 50$
самая дешевая сварка электродом аппарат в полукилометре от меня распродажа 10$
  •  
20:02 
20:02 
Добрый вечер, придумал пробник, который не сгорает. Не нужно ничего переключать, проверяет и напряжения и Омы (0.....5 Ом)
link
Сэкономит кучу тестеров, индикация оптическая, не надо отвлекаться как на тестере.

Как бы не работать, лишь-бы не работать

•  
21:09 
DMITRY_POPOV писал(а):
Добрый вечер, придумал пробник, который не сгорает. Не нужно ничего переключать, проверяет и напряжения и Омы (0.....5 Ом)
link
Сэкономит кучу тестеров, индикация оптическая, не надо отвлекаться как на тестере.
Отличная идея. Практично.
Дима, как всегда изобретает. )) Многим пневмоповески помог воскресить. Мне тоже , спасибо !
  •  
  •  
13:23 
DMITRY_POPOV писал(а):
link
Схема нужна, иначе будет как со мной в универе пришел в лабораторию а там сидят корифеи электроники и говорят сделай на паяльнике (те красненькие советские 25ватт) чтобы лампочка горела, и показыают паяльник на котором лампочка горит и дальше молчат, я так думаю напряжение у нее5 вольт, а за счет чего? А точно последовательно и ток маленький, сделал и им и себе, до сих пор микролампочка светит, но паяльник валяется ибо старый.
  •  
15:03 
Человек писал(а):
DMITRY_POPOV писал(а):
link
Схема нужна, иначе будет как со мной в универе пришел в лабораторию а там сидят корифеи электроники и говорят сделай на паяльнике (те красненькие советские 25ватт) чтобы лампочка горела, и показыают паяльник на котором лампочка горит и дальше молчат, я так думаю напряжение у нее5 вольт, а за счет чего? А точно последовательно и ток маленький, сделал и им и себе, до сих пор микролампочка светит, но паяльник валяется ибо старый.
Когда-то на очень массового производства советские утюги, тоже умудрялись 6.3 вольта лампочки пристроить. Но там была она в паралель с мини спиралькой, последовательно с основной спиралью. , вероятно для паяльника 25 ватт ты такую последовательно встроил, ток то небольшой и на ней напряжение распределилось как раз как надо .
Кстатьи именно от этого утюга я помогал дяде пристроить биметалл- реле-регулятор температуры на вулканизатор придуманный им в совхозный гараж, из конфорок от электроплит из столовой... а потом наш главный инженер , ему и мне выписалисвидетельство за рацпредложение, и небольшие премии.
Была такая штуа раньше - рационализаторское предложение. ))
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов