Пятница 
Пятница 
Для чего поднималась? Откуда поднималась? Кто её опустил?
  •  
Пятница 
Пятница 
Человек писал(а):
Для чего поднималась? Откуда поднималась? Кто её опустил?
Подробно объяснить, или сам вспомнишь про разруху после ВОВ?

Ладно. Вот тебе такое кино. В СССР тебе не нравилось , его развалили.
И все сразу зажили хорошо. Интересно вот эти работяги, что в фильме типа стали хозяевами предприятия и сейчас владельцы крупнейшего в стране завода ?

•  
Пятница 
Пятница 
пал палыч писал(а):
Подробно объяснить, или сам вспомнишь про разруху после ВОВ?
А до ВОВ не было разрухи?
А кто развалил РИ.
А кто развалил во время ВОВ?
Пели жеж "Если завтра война если завтра в поход?

И? Вот наступило Завтра, И?

Что-же так бездарно проиграть с преимуществом в людях, технике и при отступлении? И потом наступать на свои же земли, но уже против обороняющегося.
От этого и разруха и положение лёжа в грязи, откуда поднимать.

И сравни сейчас, тоже самое, но совсем по другому. И поднимали кормили сначала Германию а потом РСФСР, а в РСФСР внезапно голод? Как так голод а в Германии что? не было голода, как так? Кто с кем воевал?
  •  
Пятница 
Пятница 
Человек писал(а):
И сравни сейчас, тоже самое, но совсем по другому. И поднимали кормили сначала Германию а потом РСФСР, а в РСФСР внезапно голод? Как так голод а в Германии что? не было голода, как так? Кто с кем воевал?
Тормози.Тут нельзя про политику, но наверно можно про настальгию. ))
ХодатАййствую за Серёгу-человека, впустите уже его в эту тему, где политизируют?
А я про настальгию. Вот опять мне тут подкиулось тот же канал, но уже про Бердский радиоавод.
У кого была дома Бердская Вега? Я себе постепенно лазя по радиомагазиам почти весь набор стерео-стойки купил... сначала попался усилок с колонками , затем надыбал вертушку для пластинок... долго охотился за двукассетником Вега , но так и не попался ... и купил Орбиту-106 , трёхголовочный.
Я бы мог конечно и приставку-двукассетник веговский прикупить у спекулянтов, но не очень то хотелось отрывать на свои хотелки от своей семьи с тремя детишками рублики.)))
Купил в магазине "Умелые руки" (помните такие?) неисправную и уценённую Орбиту 106. Это был как подарок! за в несколько раз меньшие деньги, чем в реалии стоил я купил и ещё и получил удовольствие покопаться в нём и найти неисправность , восстановить и пользоваться долгие годы отличным звуком.

•  
Пятница 
Пятница 
Делимся интересными Видео про разные науки

Вега усилитель был, очень плохой звук, как сквозь вату и наверное двукасетник.
Качество по сравнению с японским Денон полное дно.
Продал в 90х

35ас015 тоже подарил кому-то, дерьмо по сравнению с JAMO.

Элементная база отвратительная, у советской техники, копии старья западного.
  •  
Пятница 
Пятница 
Человек писал(а):
Вега усилитель был, очень плохой звук, как сквозь вату и наверное двукасетник.
Дерьмо это было как раз то, что нам в 90х начали привозить из-за бугра, с надписями типа " 120 Watt" , но которые по факту были меньше 5 Ватт мощности , под видом японских. Звук у Веги был не высший студийный класс , но и первый класс нам вполне устраивал. И мощность действительно соответствало заявленой, без всякой рекламной лабуды.
  •  
Пятница 
Пятница 
Армянские пленочные кондеры в RC-фильтрах полосу через один делили, как им вздумается, поэтому там на платах столько подстрочных элементов было.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
Пятница 
Пятница 

О чем разговор, не было ничего современного внутри советской бытовой технике.
То что ты приводишь дешевки 90х из Польши и турции это не из Японии которая тогда достигла 1 места по ВВП по ППС Это была Китай сегодня, только США уже не может справится, ибо сами в дерьме по уши.

Я сам работал на супер современном СССР радио заводе и на конвейере сидел и сам усилители собирал и колонки сам клеил, сам шпоном покрывал и рассчитывал, и сжог кучу динамиков и сам перематывал, даже магнитофон сам собирал - и работал на адаптивном подмагничивании, сенсорный, из лампового с регулировкой намотки на бобины. И проигрыватель на виниле сам собирал.
  •  
Пятница 
Пятница 
Ну , я не специалист, к тому-же у меня неврий слуховых нервов то есть повреждён и ослаблен слух на высоких и низких часотах, мне важнее было чтоб эквалайзером басы и высокие частоты выкрутить, что очень здорово получалось в сумме , усилка + катушечника Орбита, а уж мощности за глаза было ! Зайду в ларёк после работы, куплю Баг-Бир омский , схожу в сарайку свиням дам Amd Green , и врубаю музон, красота! ))
  •  
Пятница 
Пятница 
пал палыч писал(а):
Ну , я не специалист, к тому-же у меня неврий слуховых нервов то есть повреждён и ослаблен слух на высоких и низких часотах, мне важнее было чтоб эквалайзером басы и высокие частоты выкрутить, что очень здорово получалось в сумме , усилка + катушечника Орбита, а уж мощности за глаза было ! Зайду в ларёк после работы, куплю Баг-Бир омский , схожу в сарайку свиням дам Amd Green , и врубаю музон, красота! ))
Я тоже потерял часть слуха работая на практике, на военном заводе в цеху автоматов по производству мин и гранат.

Кроме силы звука на разных частотах, нужно еще разборчивость, фазовая характеристика, уровень искажений, избавление от ступенек от переключения транзисторов, ограничения на каскадах усиления, линейность, потом колонки, сколько полос какие фильтры, как идет звучание корпуса, как работает труба фазоинвертора, из чего делан динамик, какие провода к колонкам как устроена обратная связь. сотня параметров и каждый не даст послушать хороший звук.
  •  
Пятница 
Пятница 
Человек писал(а):
Я тоже потерял часть слуха работая на практике, на военном заводе в цеху автоматов по производству мин и гранат.
Шо, нечаянно гранатку уронили? Про мину я и не спрашиваю, то бы уже ничего не написал?))
  •  
Пятница 
Пятница 
пал палыч писал(а):
Человек писал(а):
Шо, нечаянно гранатку уронили? Про мину я и не спрашиваю, то бы уже ничего не написал?))
Ты на заводах в цехах СССР бывал?
Комната типовая высотой 10 метров шириной метров 50и длиной метров 200 и квадратно гнездовым способом стоят сотни автоматических станков, которые изготавливают миллиардами, детали мин, гранат и прочей фигни, для убийства человека. И все они шумят, как самолет реактивный на взлете. Делают всё автоматически.

Это изготовление, а отдельно сборка, проверка и т.п. Проверка эта та же комната вид сбоку, стол метров 50 длиной вокруг сидят человек 100-200 и проверяют детали сделанные станками, рядом второй стол на нем проверяют то что проверили на первом столе.
  •  
Пятница 
Пятница 
Человек писал(а):
В студенческие годы в арматурном цехе завода ЖБИ арматурщиком -заготовщиком одно лето, тоже шумновато, но мне пофиг, я на 30% глуховат был уже тогда. Самый грохот было это у мамы на водокачке её подменял, дежурил, вот там 110дицибел точно было, мощый огромный компрессор прямо в 5 метрах от лежака , зимой сидишь или лежишь книжку читаешь, и грохот, а не выйти , на улице холодно. Летом проще, на улице можно дежурить. Компрессор на 18 киловатт пррмерно, в скважину сжатый воздух дул а глубина где-то 800 метров, вода тёплая шла, под 40 градусов .
  •  
Пятница 
Пятница 
пал палыч писал(а):
Человек писал(а):
В студенческие годы в арматурном цехе завода ЖБИ арматурщиком -заготовщиком одно лето, тоже шумновато, но мне пофиг, я на 30% глуховат был уже тогда. Самый грохот было это у мамы на водокачке её подменял, дежурил, вот там 110дицибел точно было, мощый огромный компрессор прямо в 5 метрах от лежака , зимой сидишь или лежишь книжку читаешь, и грохот, а не выйти , на улице холодно. Летом проще, на улице можно дежурить. Компрессор на 18 киловатт пррмерно, в скважину сжатый воздух дул а глубина где-то 800 метров, вода тёплая шла, под 40 градусов .
Глухим в СССР стать, было без проблем. Жаль что работали на США, как потом выяснилось.
  •  
Пятница 
Пятница 
Человек писал(а):
Жаль что работали на США, как потом выяснилось.
Я тебе открою такой тайна, сейчас на него ещё больше работают.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов