home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
08:28 
Утречка всем доброго!
До Нового года осталось 9 дней Amd Smiling

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
09:25 
Полярная звезда писал(а):
Антисатин писал(а):
Ну да, пирушка-то не наша, а иудейская)
А тебя чего так штырит по поводу иудеев?
С чего это, глобальным сказочникам, сочинившим инструмент манипуляции массами, заставляющими их, помимо всего прочего, закупаться разными эфемерно-иррациональными гирляндами и тщетно ожидать чудес с распрекрасным будущим, столько чести? Если я отмечаю Первомай и в самый противный месяц дарю дамам соцветия, это не значит, что меня от англо-саксов штырит)

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
09:29 
До Нового года осталось 9 дней
Есть все-же плюсы в последней декаде декабря - в связи с корпоративными и постепенным погружением народонаселение в многодневный хмельной угар, на дорогах сократилось количество машин.

•  
09:45 
Антисатин писал(а):
Антисатин писал(а):
Ну да, пирушка-то не наша, а иудейская)
А тебя чего так штырит по поводу иудеев?
С чего это, глобальным сказочникам, сочинившим инструмент манипуляции массами, заставляющими их, помимо всего прочего, закупаться разными эфемерно-иррациональными гирляндами и тщетно ожидать чудес с распрекрасным будущим, столько чести? Если я отмечаю Первомай и в самый противный месяц дарю дамам соцветия, это не значит, что меня от англо-саксов штырит)
Amd roll

Обо всем №618 Эфемерно-Суетливая

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
09:49 
Не грамотное утверждение с точки зрения физики распространения волн. Если оба колеблющихся тела войдут в когерентность по частоте и амплитуде, то, говоря простым языком, колебание усилится, если войдут в противофазу, то затихнет... Опять физика - школьный курс.

•  
09:53 
Антисатин писал(а):
говоря простым языком
Жаль, что ты редко его используешь ))) Я, в отличии от Димы, не любитель продираться сквозь твои фразеологизмы. Предпочитаю, когда сложные вещи поясняют простыми словами, а не наоборот Amd Razzing

•  
09:59 
На самом деле, я стараюсь. Упрощаю на сколько это возможно, и ни о каких сложных вещах, естественно, здесь не пишу, по-крайней мере, придерживаюсь в общей теме уровня людей с аттестатом о полном среднем образовании Wink

•  
10:05 
Антисатин писал(а):
На самом деле, я стараюсь. Упрощаю на сколько это возможно
Как раз, наоборот
Антисатин писал(а):
и ни о каких сложных вещах, естественно
Именно. И желая придать значимости простым вещам заворачиваешь текст так, что он становится малочитабельным.
Видишь ли, в своей профессиональной жизни мне постоянно приходилось изучать и вникать в довольно сложные тексты. По этому свои документы я составляла максимально чётко и структурированно. Чтобы смысл, который я хочу донести, не терялся в кривой витиеватости фраз.
Вот и получается, что меня - гуманитария по образованию - тянуло на строгую линию мыслей и фраз, а тебя - технаря - так и тянет закрутить потуже Amd Green

•  
10:11 
И насчет среднего образования, отвлечемся от эфемерно-суетливого праздника, подаренного нам богоизбранными и поговорим о действительно важном) Вот я интересуюсь его развитием в нашей стране и хочу опровергнуть некоторые утверждения о его низком уровне, по-крайней мере на примере учебника биологии. Завалялся у меня один экземпляр последнего издания. Так вот, там все изложено на достаточно глубоком уровне и я с уверенность могу сказать, что далеко не каждый выпускник медицинского ВУЗа может на память рассказать про все метаболиты того Цикла, который изображен на втором фото, а сейчас его изучают в школе, когда я учился мы даже близко к нему не подходили...

•  
10:17 
Чтобы смысл, который я хочу донести, не терялся в кривой витиеватости фраз.
Я в своей жизни подписывал множество документов, имеющих юридическую силу, да и сам их сочинял намеренно, так вот по витиеватости и словоблудливости, естественно с профспецификой, равных им еще поискать. Вот язык инженерного чертежа - это эталон краткости и сути дела)

•  
10:19 
Антисатин писал(а):
Вот я интересуюсь его развитием в нашей стране и хочу опровергнуть некоторые утверждения о его низком уровне
Серёж, сложно делать какие-то однозначные выводы, учитывая многообразие существующих школьных программ. Даже в дочином физ-мат лицее все четыре параллельных класса учились по разным программам. Класс "А" по какой-то забубенной физ-мат программе, и я уже в Дашином 6-7 классе перестала понимать - чего там у неё в домашке написано. И ЕГЭ она по профильной (углубленной) математике сдавала. Класс "Б" учились по программе био-хима, и говорили, что программа весьма удачная, многие детки поступили в мед. Классы "В" и "Г" типа соц-эконом, типа для не-гениев. Там всё было просто.
Но то, что сложные и углубленные школьные программы существуют - это факт

•  
10:21 
Антисатин писал(а):
Я в своей жизни подписывал множество документов, имеющих юридическую силу, да и сам их сочинял намеренно, так вот по витиеватости и словоблудливости, естественно с профспецификой
Так и есть. Но ещё многое зависит от того, кто составляет этот документ, и от его владения предметом. Разумеется, человек далёкий от юриспруденции, даже в моих структурированных документах, понял бы только про рубли и дни, ибо от профессиональной терминологии никуда не денешься )))

•  
11:19 
11:19 
Хорошего рождества!….и силы чтоб выдержать старый новый и новый год, второе рождество….китайский новый год и все другие торжества Very Happy
  •  
  • +2
11:28 
dahnik писал(а):
Хорошего рождества!….и силы чтоб выдержать старый новый и новый год, второе рождество….китайский новый год и все другие торжества Very Happy
А у нас ещё и Дни рождения подряд: январь, февраль и март Amd Jokingly

•  
12:12 
12:12 
dahnik писал(а):
А у нас ещё и Дни рождения подряд: январь, февраль и март Amd Jokingly
Держитесь! Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов