Zver', товарищ в свою старенькую Хонду несколько лет уже заливает, доволен.
А вообще моё мнение, что любое обычное нормальное масло на минеральной основе (в т.ч. с необходимым присадками для относительно холодного запуска в зимний период, если в машине нет предпускового подогревателя) годное, и будет смазывать и защищать ДВС.
Главное, чтобы не жидкое было и не пригорало (как синтетика, у которой кроме низкотемпературной текучести других преимуществ перед маслом на нефтяной основе не было и нет).
Хотел спросить. Вот у меня брат хвалит масло Синтек, типа нет смысла платить конский ценник за импорт без гарантии подлинности. Кто-нибудь лил это масло?
coptrol писал(а): Хотел спросить. Вот у меня брат хвалит масло Синтек, типа нет смысла платить конский ценник за импорт без гарантии подлинности. Кто-нибудь лил это масло?
coptrol писал(а): Хотел спросить. Вот у меня брат хвалит масло Синтек, типа нет смысла платить конский ценник за импорт без гарантии подлинности. Кто-нибудь лил это масло?
Вообще слышал что Sintec хвалят, по крайней мере Sintec Premium, который на инфиниуме делают. Вполне нормальное масло
Решил на зиму залить в мотор Лукойл 5w30 JP, правда жидковатый он и похож на энергосберегайку, думаю быстрее полнозольника сработается, но зато ожидаю лёгкий холодный пуск в сибирское морозы.
andrey_tobol, хорошо. Больше 5000 км / 250 моточасов не планирую.
Посмотрю, по результатам своего опыта напишу.
Учитывая, что ДВС моего RX300 (сейчас пробег 311 тыс.км) уже употреблял масло (лилось Мобил, Тойота), когда мной был приобретен, то тут могу сравнить в сопоставимых условиях его расход и деградацию.