Здравствуйте,писал в другой теме по этому вопросу,но она судя по всему давно умерла.Поэтому осмелился создать новую))) Вопрос такой:Купил диски от Lexus RX r17,вылет 45, ширина у них 8 дюймов,подскажите,если у кого нибудь был опыт установки дисков такой ширины,какая резина лучше встанет в арки,чтобы ничего не задевало? По калькулятору выдает 3 варианта: 215/55 r17, 225/55 r17 и 235/45 r17. Для меня в приоритете первый или второй вариант т.к. 235/45 по-моему совсем тонкая для наших дорог,не хотелось бы сильно терять в комфорте при езде.И не придется ли ставить на ступицы проставки с такими дисками?
Хотя, конечно, есть нюанс - когда стояли родные пружины, которые устали, то на кочках и ямах на скорости зад машины садился так сильно, что резина начинала тереться об крылья, особенно груженый (при поездке на отдых). В позапрошлом году заменил пружины и проблема исчезла.
ExiveR, Понял, спасибо за ответ, пообщался с ребятами на шинке сказали,что 21555 или 22555 можно спокойно ставить арки позволяют.Осталось резину выбрать.
По теме…у меня стоит 225/55/17 но когда выворачиваю руль вправо то немного задевают именно с левой стороны,почему так?кто нибудь сталкивался?а то уже подкрыльники сожрало…
Alish_tdk_05 писал(а): По теме…у меня стоит 225/55/17 но когда выворачиваю руль вправо то немного задевают именно с левой стороны,почему так?кто нибудь сталкивался?а то уже подкрыльники сожрало…
С геометрией всё в порядке? Может машина после ДТП в штатах была