Привет всем. Появился страшный звук на холодную. На улице -4, масло 5w30 mobil 1 x1 (у друга лукойл 5w50 и при -20 нет такого звука)
Проявляется только на холодном старте. Может это быть следствием 2-минутной работы мотора при температуте в красной зоне? Около 120 градусов
Нет. Это механический дефект муфты, станет только хуже до уничтожения. Гремят рано или поздно у всех. Проблем с заменой нет. И вообще как бє поиск работает.
муфты. иногда масло помогает, смена другое.. 0-30 нужно лить. если пробег реальный прямо то рановато муфты начали брякать. видимо что то льют. 50% замена масла решает вопрос..
поиском пользуйтесь, все это уже терли и не раз..
Честно не думаю что тут поможет масло. Уже густое, отверстие подразбито в муфте. Оно уже не зарастет металлом обратно.
И я как бы и на 100 менял муфты и на 160. Разбиваются они 99% от густоты масла. Тема описана не на одном форуме...
Stanced писал(а): lynzoid, спасибо...
Друг на 5w50 лукойле в Сибири катает и ничего, а у меня за 4 пуска снесло муфты...это и настораживает
капец! скоро откатает. не чем хвастаться. потом моторы и хороните. он то откатает а дальше что будет?!. 0-20 либо 0-30. вы спросили вам ответили. дальше сами решайте. можно хоть дизельное залить..