Был куплен Lexus GS250 2012 года с пробегом 83000 т км. Двигатель 4GR-FSE. Обслуживание каждые 10-15 тысяч км. Все у офф диллера. Машина не видела холодных пусков зимой, все время запускалась в темлом гараже. Сейчас же я ее купил и она стоит во дворе и в мороз тоже. Заметил тяжелый пуск (долго крутит стартер) если температура воздуха -1 или ниже. В остальную температуру с пол оборота. Масло тойота оригинал 0-в20, заменено 500 км назад, акум тоже новый.
Был в нескольких ТО, все говорят что когда не заведется тогдаи приезжай.
Может у кого-то было что-то подобное?
Если машина постоит 15 мин 1 час 2-5 заводится с пол оборота.
На видео я не вижу ничего криминального, абсолютно нормально для холодного старта....
в мороз мотор никогда не заводится с полпинка, это вам не лето, бензин в холодных цилиндрах должен начать интенсивно испаряться получая несколько тактов сжатия, именно поэтому не доконца остывший мотор через час-два запускается веселее.
Не понятно на видео первый момент, почему два раза перезапуск сделан.
markii, как мне сказали попробовать заести именно таким образом, что-то типо рповерки топливного насоса. Но я думаю, что он включается вместе с зажиганием, поэтому такие манипуляции безполезны. Однако попробовать стоило)
Я еще раз скажу, не вижу ничего криминального , зимой не будет заводиться с пол тыка. Заводится, значит все ок. Если хочется докопаться ), выверни свечи правого ряда посмотри состояние, возможно проблема в них.
markii, да дело в том что есть с чем сравнивать, стоит лексус ис250 с таким же мотором, да и в целом они по "наччинке" как две капли воды, и одна ис250 заводится с пол оборота и в -10.
Сейчас на улице очень холодно, я купил заказал оригинальные свечи и влюбом случае уже их поменяю.
Очень странно что как только -1 стартер крутит долго, 0 градусов с пол тычка, я еще грешу на датчик температу ож, возможно он дает не верные показания. Жду диогнастический шнурок мангус и буду и это тоже наблюдать. при -15 заводится ровна так же как и при -1.
Ни кто из 4 сервисов браться не захотел, вот в таком городе живу)
Пост даже больше для того у кого возможно будет такая же проблема, либо у кого была и сможет мне помочь)
Спасибо за комментарии и помощь, начну со свеч, когда они придут)
Похожая тема, не сразу увидел тему, создал новую. Неизвестно тоже, свечи меняли диагностировали, сервисмены все видели потому что также заводили машину. Решения нет пока.
andrew028, Могу ли я спросить больше информации? Год машины, пробег, есть ли посторонние звуки при запуске двигателя? или при работе? Еще хотел бы спросить двигатель тоже 4gr-fse?
Немного о том, что было проверено:
Отдавал в сервис на проверку топливной системы, давление в топливной рампе, до запуска и после простоя, точные цифры увы не вспомню, так как офф диллер у нас к сожелению такую информацию не говорит. Все в норме. Был заменен аккумулятор, проверен стартер и генератор, заменены обводной и натяжной ролики + ремень. Эти недочеты были выявлены в ходе проверки генератор/стартера.
На данный момент, в планах, заменить свечи, проверить катушки, и колпачки, почистить дроссель, немного напрягает еле слышимый звук тнвд.
Проблема не решена, но пока не решу не успокоюсь.
Офф диллер не видит проблемы, в сервисах тоже.
Еще, холойстой ход впорядке, машина ведет себя предсказуемо, двигатель и коробка работают отлично, подтеков нигде нет, все жидкости заменены, уровни впорядке, за месяц ни каких изменнений.
На данный момент на улице или + или 0 градусов, не могу дождаться минуса чтобы проверить как заводится после замены роликов и ремня (это конечно не решило проблему), но интересно есть ли разница.
Буду держать в курсе, и если вдруг найдешь решение отпишись тоже)
Машина gs250, 12 года. Пробего 70 ткмСпасибо за развернутый ответ. Кстати тоже думаю поменять ремень, не подскажешь номера запчастей (спасибо). Тоже думал все это проверить и новый акб поставить (моя с 15 года) и думал что это все мимо, что вы и подтверждаете. Дроссель чистил, свечи менял, топливо выкатывал))) диагностику проводили, какая то форсунка запуска в порядке. Не хочу чтобы лезли дальше - в голову, потому что чую не там копаем.
Если у вас как то и пройдет отпишитесь в тему)
Да машина ведёт себя отлично. Нареканий нет. Оф диллер и сервисы вам так отвечают потому что думаю знают что это поиск иголки в стоге, хотя им все в дилу-а давайте то проверим и это проверим и тд и тп))) а это наши ₽₽₽