home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
26 Июня 
26 Июня 
Jaguar Land Rover оснастит Осло первыми в мире электрическими такси пработающими с системой высокомощной беспроводной зарядки.
Jaguar поставит электротакси с беспроводной зарядкой

Проект станет первым в мире опытом создания высокомощной беспроводной системы для зарядки электрических такси и сформирует модель зарядной инфраструктуры, которая может использоваться практически в любой точке планеты, что будет способствовать быстрому внедрению электромобилей по всему миру.

В рамках совместной программы, получившей название ElectriCity, автопроизводитель объединит усилия с норвежским оператором такси Cabonline (NorgesTaxi AS), крупнейшим в регионе оператором зарядных станций для электромобилей Fortum Recharge, американской компанией Momentum Dynamics, занимающейся технологическими разработками, и властями города Осло для создания высокомощной беспроводной инфраструктуры зарядных станций для такси в столице Норвегии.

Компания Fortum Recharge, которая обеспечит установку и энергообеспечение создаваемой в рамках проекта инфраструктуры, определила потребность водителей такси Осло в более эффективном процессе зарядки автомобилей и заручилась поддержкой Momentum Dynamics для интеграции инфраструктуры беспроводной зарядки.

Jaguar Land Rover предоставит сети такси Cabonline 25 кроссоверов Jaguar I-PACE, который разрабатывался с учетом возможности применения технологии беспроводной зарядки Momentum Dynamic, что делает его идеальным автомобилем для реализации проекта. Для испытаний была привлечена совместная группа инженеров и технических специалистов Momentum Dynamics и Jaguar Land Rover, а Cabonline подписал соглашение об исполнении функций оператора парка автомобилей в рамках городской программы Осло ElectriCity.

Для эффективной работы такси требуется система зарядки автомобилей, которая позволит не отклоняться от маршрута в течение рабочего дня. Для этого в местах посадки и высадки пассажиров устанавливаются многочисленные зарядные блоки, каждый мощностью 50-75 кВт. Это позволяет каждому такси, имеющему соответствующее оборудование, подзаряжать батарею в ожидании следующего заказа. Система, которая не предусматривает наличия кабеля и расположена под землей, не требует физического соединения между зарядным устройством и автомобилем, активируется автоматически и обеспечивает подачу электроэнергии мощностью до 50 кВт в течение 6-8 минут.

Таким образом, такси может неоднократно подзаряжаться в течение дня при каждом возвращении на стоянку, что позволяет поддерживать высокий уровень заряда батареи и оставаться на службе в режиме 24/7 без ограничений по пробегу.

_________________

Официальный клубный instagram : подписывайтесь

  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Автоновости Правила форумов