home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
Среда 
Среда 
Вместе с хорватами из Rimac корейцы сделают электрический суперкар
Hyundai и KIA замахнулись на hi-tech суперкары

Корейский автоконцерн Hyundai Motor Group заключил соглашенин о стратегическом партнерстве с хорватской компанией Rimac Automobili (Rimac). В рамках нового партнерства Hyundai Motor Company инвестирует в Rimac 64 млн евро, еще 16 млн евро вложит KIA Motors. Общие капиталовложения Hyundai Motor Group составят 80 млн евро, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Rimac была основана Мэйтом Римаком в 2009 году, как «гаражный» проект в Хорватии. Ее целью называлось «создание спортивного автомобиля XXI века». С тех пор она быстро выросла в разработчика и производителя технологий, имеющего широчайший опыт – от создания мощных электрических силовых установок до разработки различных технологий управления и систем аккумуляторных батарей.

Результатом сотрудничества и инвестиций должно стать появление прототипа полностью электрической версии концепта спортивного автомобиля бренда Hyundai Motor N с центрально-расположенной силовой установкой, а также прототипа мощного автомобиля с силовой установкой на водородных топливных элементах. В перспективе обе модели должны выйти на рынок уже в виде серийных авто.
Вероятно, что при создании новинки будет учтен опыт корейцев, воплощенный в 300-сильном Hyundai Veloster Midship Concept, который компания показывала на автошоу в Пусане в 2014 году.
Hyundai и KIA замахнулись на hi-tech суперкары

_________________

Официальный клубный instagram : подписывайтесь

  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Автоновости Правила форумов