Доброго вечера форумчане!
Стал счастливым обладателем Lexus NX 200 в комплектации Sport.
Ищу подрядчика, сам я поклонник качественного звука и хочется постепенно поменять весь звук в авто.
Начать хочу с добавления сабуфера, сильно не хватает баса.
Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться и поделитесь своим успешным опытом.
Добрый день! Конечно поздно отвечаю, но все же поделюсь опытом. У меня NX200t со штатными динамиками, звук меня не устраивал. В первую очередь сделал полную шумоизоляцию (в специализированном сервисе). Звук стал намного лучше, как будто сменил динамики. Но на этом не остановился. На глубокую проработку звука с усилителем и саббуфером, я не решился. Решил сделать просто замену штатных динамиков. Выбрал такой вариант: Передние двери: ETON RSE 160, в задние двери: ETON POW 160.2 Compression. Эффект меня сильно впечатлил. Обращаю внимание, что динамики под лобовым стеклом оставил без замены. Не потому что не захотел, а потому что в сочетании с выбранным комплектом звук получился таким как хотел. Пищалки из нового комплекта под стеклом не работали как надо, поэтому пищалки установил в углах стекол боковых дверей.
Шумоизоляция и установленный кроссовер в задних дверях (фото ниже). Для подключения кроссовера пришлось замкнуть две пары контактов. В разъеме, который идет на пищалку.
Все установил самостоятельно, но не потому что экономил, а просто не нашел сервис близко, и машину надолго отдавать не хотел. Ничего сложного не случилось. Местами долго возился, но все вышло как хотел.
Надеюсь мой опыт кого то еще вдохновит.
Stratus22, если бы она была деревянной, то быстро Металлу же, в отличии от дерева, не нужно «дышать». Или Вы имеете ввиду конденсат в самом пироге изоляции? Как я понимаю, она с обоих сторон герметичная, поэтому влаге негде оседать между нею и дверью. ИМХО