Думаю, не правильные показания расхода воздуха в определенных режимах, соответственно не корректные данные о работе двигателя для мозгов. Так то маф с акпп напрямую никак не связан.
d71a писал(а): а при езде с подключенным прибором и в разных мощностных ситуациях он толком ничего не сказал.
Кто не сказал электрик или МАФ не показал ничего?
Удивительно, но ты не сделал самого главного - резет мемори, если всё правильно сделать, то пинок проходит в большинстве случаев, не совсем конечно, но становится заметно лучше.
Диагност ничего не сказал)) А ресет я делал( когда новые мозги установил под евро2) И если ставлю старый датчик, то ситуация с пинком возвращается. Я не говорю,что это панацея, но конкретно мне помогло. Датчику 14 лет(на нитях напыление какое то из драг металла, оно не вечно) и стоит он не так и много.
d71a писал(а): сли ставлю старый датчик, то ситуация с пинком возвращается.
В принципе всё объяснимо, если МАФ выдаёт не правильные показания, то и смесь готовится не правильно, отсюда двигатель не развивает нужной мощности при оборотах переключения, отсюда может быть и пинок.
Тоже так подумал. Ошибок со старым мафом нет, но это не значит,что его показания полностью корректны. И если в определенных режимах все это не заметно, то при моменте фирменного переключения нашей акпп в определенном режиме, он усугубляет ситуацию.
Возможно кому-то будет полезно. Лексус RX300 2004 г.в. Попал в большую яму с водой и поймал ошибку P2716 (электропроблема с соленоидом D). Коробка работала в принципе нормально, случилось в 250 км от дома, без проблем доехал обратно. Причины ошибки: 1. Разъём залит водой 2. Проводка 3. Соленоид 4. ЭБУ. После одной неудачной и второй удачной диагностики нашли причину - отгнил провод в шлейфе. Заказал шлейф 82125-48010, как придёт, установлю, отпишусь.
Всем привет. Вот уж не ожидал что иногда проблема решается совсем когда не ждёшь. Короче говоря, писал уже ранее, были затупы и пинки при переключениях. Это проявлялось не всегда, а в определённый момент, надо было чтоб звезды сошлись и тогда «пендаль». В конце концов плюнул и ездил до недавнего времени, пока не пришло время свечи менять и за одно решил дроссельную заслонку почиститить. Все быстро сделали, свечи были нормальные, а дроссель грязный. И теперь самое интересное, сам того не ожидая, понял что теперь переключения без этих долбаных подпинываний. Кстати про это тут писали...
zolden1979 писал(а): Возможно кому-то будет полезно. Лексус RX300 2004 г.в. Попал в большую яму с водой и поймал ошибку P2716 (электропроблема с соленоидом D). Коробка работала в принципе нормально, случилось в 250 км от дома, без проблем доехал обратно. Причины ошибки: 1. Разъём залит водой 2. Проводка 3. Соленоид 4. ЭБУ. После одной неудачной и второй удачной диагностики нашли причину - отгнил провод в шлейфе. Заказал шлейф 82125-48010, как придёт, установлю, отпишусь.
Кабель поменян, всё ок. Не нашёл описания этой ошибкиполомки ранее, но как сказали на сервисе - довольно частая поломка после зимы.
Всем добрый день.
Не давно стал обладателем RX 300 2004 г.в. и почти сразу попал в ремонт с АКПП. В сервисе говорят что в течении нескольких недель необходима плавная езда на низких скоростях. Если этого не соблюсти, то можно доездится до ремонта компьютера.
Подскажите кто сталкивался с этим - это так и есть?
Если да, то как правильно отъездить эти недели, чтобы не попасть на ремонт компа?
maxiMka81 писал(а): почти сразу попал в ремонт с АКПП
А что делали, какие работы ?
Сам лично после ремонта акпп забрал авто и поехал в режиме "как_обычно_по_городу". А через пару дней уже "дубасил" по трассе.
_________________
Танцую с бубном. Недорого.
Сменил американца сделанного японцами, на японца сделанного канадцами для американцев...