Доброго Всем времени суток! Кто-нибудь вживлял дополнительный датчик температуры масла в АКПП? Хочу поставить датчик на основе Dallas DS18b20 вместо сливной пробки.Кто знает какая резьба этой пробки? Может есть какие-нибудь другие мысли по этому поводу? Делитесь советами и мыслями.
Датчик стоит, только он завязан на блок ECU, а температуру можно посмотреть только через Techstream, а максимальная температура выводится миганием индикатора D. Я хочу сделать контроль температуры в реальном времени.
Если есть вывод данных с эку то через елм можно на смартфон снимать эти данные. Единственный вопрос поддерживает ли протокол елм датчик т атф тк в стоке на 3е поколение гс приходится свои формулы применять
Попробовал недавно ELM 327 v1.5.+ смартфон. что-то я не впечатлен работой этой связки: то соединение долгое, а мотор уже как заведен пару минут, то связь обрывается, то программа toyota ELM не хочет запускатся с первого раза, короче, не доволен я остался.Буду или внешний датчик температуры цеплять (данные о температуре всегда на глазах и ничего запускать, соединять по блютуз не надо), или поставлю multitronics. Как вариант можно поставить мультидисплей с аристо (там и расход есть), но что-то иероглифы меня отпугивают.
Причем заметил такой интересный факт (с ELM327+смартфон): Когда двигатель глушишь, то программа ToyotaELM все еще продолжает считать общий расход топлива. Странно!