Ребят где найти эталонные значения MAF сенсора на заглушенном двигателе. На моем показывает = 0.6 не много ли? У кого такой двигатель гляньте кому не лень. Ищу решения затяжного вопроса.
Костя, ODB2 блютуз сканер у меня выводит инфу на телефон через программу Torque (андройд).
На заглушенной должен показывать не больше 0,47 гр. У меня после чистки как и до показывает 0.60 грам. На заведенной при 650 оборотах один спец сказал должен показывать в пределах объема двигателя т.е. в моем случае 3.5 гр., а показывает 2.9.
Короче я ищу причину высокого расхода топлива (23 л.), и хочу если возможно найти у кого такой же двиг. сравнить параметры.
Кстати краткосрочная и долгосрочная коррекция топлива пределах +3% -3% что вроде бы гуд.
Вчера был на сервисе, попросил что бы измерили показания MAF, когда забирал авто сообщили, что показания на заглушенном двигателе 0.57, на холостых померить забыли. При этом расход у меня по городу(при езде без пробок, со средней скоростью 36 км/ч.) 14.7 литров на 100 км. Заметил что расход увеличивается если заправляться 95 бензином, при чем увеличивается существенно, минимальные показания которые были пока ездил на 95 бензине - 18,7 л. и прыгают до 20,6. Честно говоря очень подозрительна такая разница в показаниях.
Кость спасибо, у одного товарища смотрел на 350 у него тоже на отключенный 0.6 показывает. Может там и 0.57 да он просто округляет так как не может отображать сотые доли.
Этот сайт тоже смотрел там наш в 0.46 уходит.
50 л. газа хватает на 250 км. =не хило 25 литров то. благо что он у нас 6 рублей (Казахстан)
На моей пробег 70 000 км., маф чистый -два раза прошелся по нему, чистый он больше там делать нечего, не буду лезть.
Коррекция радует -3% тоже нормально