Добрый вечер, машина Lexus LX470 2006г, Американец, сегодня случилась такая проблема, открывал водительское окно, стал раздаваться скрежет (писк) не знаю как правильно описать, и туго как то стало опускаться, проверил и пассажирское тоже самое. Задние отлично работают, может кто сталкивался? Попробую завтра снять обшивку, может направляющие нужно смазать ))
Первое что нужно сделать это смазать направляющие "бархотки" стекла силиконом. Если не помогло, то снимаем механизм стеклоподъемника отсоединяем моторчик и разбираем его. Основная проблема отсутствия тяги стеклоподъемника это кончившиеся щетки, либо внутреннее окисление. Если щеткам писец, то можно использовать щетки от стеклоподъемника любого другого авто, или любого двигателя стеклоочистителей, только немного придется подточить под размер и припаять клемку. Родных щеток вы не найдете. Если интересует могу расписать подробней весь процесс. Восстановил себе месяц назад оба передних стеклоподъемника.
"все проходит", "и это тоже пройдет"
Щетки в один моторчик воткнул от двигателя стеклоочистителя из русской машины, а во второй от стеклоподъемника от разбитой машины снял помоему део, но очень важно именно щетки с тяговых моторчиков, и желательно чтобы их цвет был слегка золотисто коричневатый. Размер подгоняй на точильном бруске вручную.
И внимание!! Щетки от различного электро инструмента, типо дрелей и тп. не будут работать.По причине недостаточной передачи тока. Щетки должны быть коричневатые потому что они медно-графитовые.
По мне так купить щетки от стартера отечественного авто и подогнать.
Фотки не нашел! Но там нет ничего хитрого. Трудности в основном со съемом механизма стеклоподъемника. Вымажешься весь и руки исцарапаешь пока корчеветь его будешь через небольшие отверстия в двери.Есть нюансы. Нужно очень окуратно со стеклом после во время и после снятия механизма, оно может упасть внутрь даери и разбится, я закреплял на время ремонта на проволоку. И еще небольшие трудности со сборкой моторчика.
Bamsik82 писал(а): Фотки не нашел! Но там нет ничего хитрого. Трудности в основном со съемом механизма стеклоподъемника. Вымажешься весь и руки исцарапаешь пока корчеветь его будешь через небольшие отверстия в двери.Есть нюансы. Нужно очень окуратно со стеклом после во время и после снятия механизма, оно может упасть внутрь даери и разбится, я закреплял на время ремонта на проволоку. И еще небольшие трудности со сборкой моторчика.
спасибо, вот это и хотелось бы узнать, посмотреть... но будем так...