Авто Европа рестаил заправляю 92-м Лукойл, пробовал заливать 95-м разницы не какой при спокойной езде, параметры смотрел по сканеру (благо есть свой на многие авто))). А если раскручивать мотор до да тогда лучше лить 95,98, при высоких оборотах от 5500 при длительной нагрузке на 92-м может быть детонация, но все зависит от качества топлива.
jazzz777 писал(а): Опять же говорят, 92-й более чистый по сравнению с 95-м - меньше присадок.
У кого-то на 92 LS лучше едет.
Как у вас?
Только 98, едет одназначно лучше, чем на 95-ом... 98-ой даже по запаху так не воняет, как 95-ый.
А вообще, если волнует вопрос чистоты, присадок, ресурса двигла и т.д. - ставь ГАЗ, чище чем любой бензин в +100500 раз, да и дешевле(для нищебродов ONLY, шутка )
Не знаю как у вас с качеством топлива, но в Пермском Крае самый нормальный бензин 92 Лукойл, а 95 это тотже 92 с присадками.
Друзья работают на нефтебазе Лукойла, в свои тачки льют тоже 92 ( ренджик, бмв, мазда, митсу, тойота).
Газ на заправках писец! У меня погрузчик Японский на ГАЗе(Японская система), он в ахуе.
Есть строгая смесь пропана, бутана и метана, но наши жулики халтурят, и мешают не правильные пропорции в целях экономии. Газ зло)
А так лью 95, пробовал 98, едет лучше! Амеры ездят на 92 норм, на 95 вообще норм, на 98 летают)
На свою (официала) 92 не пробовал, но уверен что едет хуже но терпимо.
вот FSE чо-то запроблемился, но причина мне пока неизвестна (ездила девушка (с))
что 91 AKI это наш 95+ согласен, но 4-8 рублей с литра доплачивать довольно жабно. Разницы в моще особо не найти, разница в пробеге если есть то ниже денег. Очевидно что наэкономлено за это время не меньше чем на новый 3UZ с завода )
92 льют потому-что дорого лить 95ый, а не потому-что он плохой, но да, для важности надо обосрать.
lynzoid писал(а): В мск тоже нормальный 95 есть, если не экономить. Не бп. Shell вообще великолепный.
В Москве плохой надо поискать, так как все Лукойл, Газпромнефть, Бп и прочие крупные, плохого бенза уже не делают, до не давнего Роснефть только тормозили, но вроде тоже начали исправляться и под плохим я подразумеваю ниже евро 4, а не бодягу химоту. А если заправляться на всяких нонеймах или типа sNell, то да, можно и воду себе залить.
Лью 98 уже 5 лет. Знаю не понаслышке его реже всего бодяжат, т.к. обычно объемы продаж 98 на азс составляют 2-3%, никому этим не интересно заниматься. По крайне мере в сибири так )
Для важности)) обсирать я не чего не собирался, а написал что качество 95 у нас не всегда соответствует, 92 стабильно норм. А насчёт дорого лить 95,98 вы бы не писали ерунду, если вы не вникайте в сообщения то я писал про качество 92-95 и ни одного слова о стоимости и экономии. Для меня главное качество а не цена.