Приехал в Толекс-Савеловская менять комплект ГРМ с водяной помпой, блок заслонок впускного коллектора, прокладку правой клапанной крышки, свечи зажигания.
Рассчитывал уменьшить объем труда мастеров, ведь работы по разборке-сборе частично пересекаются: подготовка к замене ГРМ облегчает доступ к помпе, замена свечей - к снятию клапанной крышки. Однако мастер, подытоживая сумму ремонта, мою просьбу частично сложить стоимость работ отклонил, сославшись на то, что проделанные работы не пересекаются вовсе.
В предварительном перечне работ у меня разными пунктами указано: "снятие/установка впускного коллектора" и "замена блока заслонок впускного коллектора" - что я просил сделать. Для замены блока заслонок надо располовинить впускной коллектор (снять его верхнюю часть). Надо ли мне оплачивать "снятие/установку коллектора" или эта подготовительная операция включена в "замену блока заслонок впускного коллектора"?
Также, посетив на следующий день ремзону, я увидел, что генератор демонтирован и попросил заодно заменить щетки генератора. Надо ли мне оплачивать его снятие/установку? Я ведь не просил его снимать, а только воспользовался ситуацией, как мне казалось, разумным образом.
Как правильно поступить? Может, я не понимаю чего-то?
В счете на оплату оказалось, все манипуляции были посчитаны уже с учетом смежных работ, то есть, по справедливости
Мастер-приемщик был прав: оставалось только сложить все пункты.
Снятие/установка генератора была исключена из счета, как не заказанная мною.
Я хотел еще поменять сальники распредвалов, раз уж снят механизм ГРМ и клапанные крышки, но в Толексе запросили 7500р за замену сальника каждого распредвала (там надо распредвал вынимать и разбирать). Мне кажется, это чересчур. В Лексус-Коломенское за эту операцию озвучили 1500р х 2, а в Тойота-Сокол - 4500р x 2.
Артисты в Толексе могли бы и не расписывать, что открутить 6шт. винтов стоит 2150р . оставили бы один ценниг за все! А зачем его еще половинить то интересно? могли бы еще отдельно и замену прокладки посчитать раз пошла такая пьянка... (смишно)
Я у них заказывал услугу по чистке дросселя, ну сделали и сделали как проверишь..., а начали менять эту самую заслонку в другом месте и выяснилось, что дроссель то они даже и не снимали для промывки - так снаружи тряпкой протерли (денюжки за работу уплочены)
korokoko писал(а): Мастер сказал, что коллектор сняли целиком, и на верстаке располовинивали Wink)))
И оба понимаем, что это неправда, но мастера тоже кушать хотят.