home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-02-2015 
27-02-2015 
Много чего начитался.... и теперь меня все это вводит в заблуждение...
Машина Lexus LS400 1994 г.
Диагностику делал сам как положено по инструкции
Ошибка по движку 13 (нет сигнала от датчика оборотов двигателя при оборотах более 1000 об/мин)
Ошибки по TRC 47(Неисправен TPS заслонки TRC (TRAC) или его цепи) , 51 (Электромотор насоса заклинен или обрыв в его цепи).
И так.
При запуске двигателя с начала на панели ни чего не горит, затем если не переключать коробку передач и не газовать загорается чек инжин и TRC OFF в случае если завести мотор и сразу поехать либо держать обороты более 1100 чек не загорается и все работает исправно в том числе и TRC (не буксует), но стоит только остановиться и через пару секунд загорается чек инжин и TRC OFF и в этом случае уже TRC не работает (буксует).

Изначально как купил машину при включении зажигания дроссельная заслонка клацала почитал форум отрегулировал теперь не клацает (еле еле слышно и то если к заслонке ухо приложить)смотрел сам датчик дроссельной заслонки износа практически ни какого нету (похоже не давно до меня поменяли) на рабочих частях только небольшая шершавость. При перемещении тела датчика по часовой стрелки и против часовой стрелки обороты холостого хода не меняются. Проверял датчик мультиметром все норм. Инструкцией пользовался вот от сюда www.lexls.com/tutorials/EFI/tps.html. После того как отрегулировал датчик и клеммы скидывал с аккумулятора и на тормоз нажимал (8 раз в течении 3 сек при включенном зажигании), ни чего не поменялось.

Заметил особенность:
При включении зажигания дроссельная заслонка двигается затем замерает. После запуска двигателя и его работе на холостом ходу заслонка продолжает оставаться полностью открытой. Мой опыт подсказывает что она должна быть чуть приоткрыта или я туплю?

Обороты не плавают, движок не троит единственное что расход 16 л. по трассе. Еду аккуратно обороты больше 2-3 тысяч не поднимаются.

Смотрел датчик оборотов коленчатого вала стоит оригинальный ни каких повреждений визуально не обнаружил проводка тоже в порядке.

Стоит ли обращать внимание на ошибку 51 если TRC все же работает в определенных условиях.
Может ли быть ошибка 13 корнем всех проблем?

Уже 3 месяца мучаюсь... результата ни какого....
  •  
27-02-2015 
27-02-2015 
Спасибо огромное попробую связаться.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS/CELSIOR Правила форумов