14-12-2014 
14-12-2014 
ximeg писал(а):
Liolik Mosquito писал(а):
МК писал(а):
В Казахстане и в Украине такая комплектация NX стоит 56200 $. В России авто стоил столько же при цене за $ - 35 руб. Я определяюсь с ценником в 48000 $, чтобы выравнять ситуацию с нынешним курсом рубля.
Кроме того, NX реально нет в наличии. Вероятно, производитель пересматривает ценовую политику поставок NX на Россию.
А вы в курсе, что как только машина выезжает из салона, она теряет в цене 20%?
Столько, сколько вы хотите за свой автомобиль - нереально.
Не всякая машина и не всегда теряет 20% при выезде из салона. TOYOTA и LEXUS врядли. Вот несколько примеров, причём не сразу после выезда из салона:
Камри 2008г 816 тыр через 3 года и 126т.км. продана за 770 тыр примерно 5% за три года
Камри 2011г 999 тыр через 3 года и 36т.км. продана за 860 тыр примерно 14% за три года
Мерсик Ашка 2009г 785 тыр через 1,5 года и 14т.км. продана за 660 тыр примерно 15% за 1,5 года
это мои, а вот не мои:
Прадик 120, 2003г куплен в 2008году с пробегом 56т.км за 800, через 2г продан за 1,1млн!!!
Х5 2008 куплен б/у 2 года и 40т.км. за 1,8 млн (новый стоил наверно в 2 раза дороже), через 2 года с пробегом 80т.км продан за 1,2млн
Q3 2011 куплен новым почти за 1,7млн и через 1,5 года с пробегом 4т.км продан за 1,1 млн
обе камри и прадик отскочили быстро и безболезнено, все три немца продавались мягко говоря со скрипом и с суровыми потерями
так что не каждая авто за порогом салона падает на 20%
Вы машины продавали через три года. А на сколько выросла цена нового авто за это время? Три года назад Ниссан патфайндер стоил в самой максимальной комплектации - 1 800 000 рублей. Сейчас, начальная цена на него выше этой суммы. Т.е., теоретически, трехлетний Пафик в максималке, можно продать с дисконтом 5-10 % от цены, за которую он покупался. А бывает и обратная ситуация. Я свой Икстрейл покупал три года назад за 1,5 миллиона - самая максимальная комплектация. Сейчас такая стоит 1,4 млн. Подешевела!!! Свой Икс я смогу продать, максимум, за 1 млн. 30% потери за три года.
Я имел в виду только то, что выехав на НОВОМ автомобиле за ворота салона, вы потеряете сразу же около 15-20 % от его стоимости. Автомобиль-то, уже б/у! Smile

Остап! Ваше жизненное кредо? Всегда!

•  
14-12-2014 
14-12-2014 
ximeg писал(а):
МК писал(а):
В Казахстане и в Украине такая комплектация NX стоит 56200 $. В России авто стоил столько же при цене за $ - 35 руб. Я определяюсь с ценником в 48000 $, чтобы выравнять ситуацию с нынешним курсом рубля.
Кроме того, NX реально нет в наличии. Вероятно, производитель пересматривает ценовую политику поставок NX на Россию.
Не всякая машина и не всегда теряет 20% при выезде из салона. TOYOTA и LEXUS врядли. Вот несколько примеров, причём не сразу после выезда из салона:
Камри 2008г 816 тыр через 3 года и 126т.км. продана за 770 тыр примерно 5% за три года
Камри 2011г 999 тыр через 3 года и 36т.км. продана за 860 тыр примерно 14% за три года
Мерсик Ашка 2009г 785 тыр через 1,5 года и 14т.км. продана за 660 тыр примерно 15% за 1,5 года
это мои, а вот не мои:
Прадик 120, 2003г куплен в 2008году с пробегом 56т.км за 800, через 2г продан за 1,1млн!!!
Х5 2008 куплен б/у 2 года и 40т.км. за 1,8 млн (новый стоил наверно в 2 раза дороже), через 2 года с пробегом 80т.км продан за 1,2млн
Q3 2011 куплен новым почти за 1,7млн и через 1,5 года с пробегом 4т.км продан за 1,1 млн
обе камри и прадик отскочили быстро и безболезнено, все три немца продавались мягко говоря со скрипом и с суровыми потерями
Вы машины продавали через три года. А на сколько выросла цена нового авто за это время? Три года назад Ниссан патфайндер стоил в самой максимальной комплектации - 1 800 000 рублей. Сейчас, начальная цена на него выше этой суммы. Т.е., теоретически, трехлетний Пафик в максималке, можно продать с дисконтом 5-10 % от цены, за которую он покупался. А бывает и обратная ситуация. Я свой Икстрейл покупал три года назад за 1,5 миллиона - самая максимальная комплектация. Сейчас такая стоит 1,4 млн. Подешевела!!! Свой Икс я смогу продать, максимум, за 1 млн. 30% потери за три года.
Я имел в виду только то, что выехав на НОВОМ автомобиле за ворота салона, вы потеряете сразу же около 15-20 % от его стоимости. Автомобиль-то, уже б/у! Smile
Я имею ввиду, что к TOYOTA и LEXUS это не относится, тем более самая начальная комплектация гибрида NX 300 h Executive! Цена авто 2млн, врядли она сейчас стОит 1,7 а тем более 1,6млн.
Это может относится к мало популярным моделям, ну вот ALPHARD-да!
  •  
14-12-2014 
14-12-2014 
ximeg писал(а):

Я имею ввиду, что к TOYOTA и LEXUS это не относится, тем более самая начальная комплектация гибрида NX 300 h Executive! Цена авто 2млн, врядли она сейчас стОит 1,7 а тем более 1,6млн.
Б/у автомобиль - по определению б/у автомобиль. Когда в ПТС ты первый - греет душу! Very Happy
За это платят. А так, ты покупаешь девушку-разведенку! Very Happy

•  
  • +1
14-12-2014 
14-12-2014 
ximeg писал(а):

Б/у автомобиль - по определению б/у автомобиль. Когда в ПТС ты первый - греет душу! Very Happy
За это платят. А так, ты покупаешь девушку-разведенку! Very Happy
Между разведенкой и девственницей существуют вполне себе вменяемые вариантыWink
  •  
15-12-2014 
15-12-2014 
Заказал NX в гибриде максималку, отдал предоплату 500 тыс. в начале ноября в Лексус Мин Воды. Обещают поставку конец марта 2015, либо начало апреля. В договоре написали до 30 апреля. Звонил, узнавал, никаких проблем с гибридами у них нет, все ок. Жду. В Краснодаре обещали лишь только к осени 2015, в Москве в лучшем случае к лету, вот на периферии нашёл в Мин Водах. Razz Принимайте в свои ряды, вливаюсь... Very Happy
  •  
  • +1
15-12-2014 
15-12-2014 
ximeg писал(а):
МК писал(а):
это мои, а вот не мои:
Я имел в виду только то, что выехав на НОВОМ автомобиле за ворота салона, вы потеряете сразу же около 15-20 % от его стоимости. Автомобиль-то, уже б/у!
Ходовые модели Тойоты и раньше можно было продать сразу после покупки по номиналу.
А сейчас на растущем долларе тем более не действует пресловутое правило потери в цене пр выезде из салона. Скорее наоборот. Вот я присматривал Хайлендера, пока не дождался их полного отсутствия в салонах по всей стране. А на рынке новые Хаи с уже проставленной первой отметкой в ПТС продают сейчас аж за 2.9 млн, это те которые "первые владельцы" купили за 2,179 млн. А вы говорите потеря 20%...
А двухсотки? Трехлетки подорожали на 500-600 тысяч.
Оглянитесь - мир меняется)))
  •  
  • +1
15-12-2014 
15-12-2014 
Обыватель писал(а):

Ходовые модели Тойоты и раньше можно было продать сразу после покупки по номиналу.
А сейчас на растущем долларе тем более не действует пресловутое правило потери в цене пр выезде из салона. Скорее наоборот. Вот я присматривал Хайлендера, пока не дождался их полного отсутствия в салонах по всей стране. А на рынке новые Хаи с уже проставленной первой отметкой в ПТС продают сейчас аж за 2.9 млн, это те которые "первые владельцы" купили за 2,179 млн. А вы говорите потеря 20%...
А двухсотки? Трехлетки подорожали на 500-600 тысяч.
Оглянитесь - мир меняется)))
Я вообще не в теме про ценовые перипетии Тойоты и Лексуса. Спасибо, что просветили про такие странности ценообразования на вторичном рынке этих марок. Это очень интересно!
Хайлендер ждать полгода, как мне сказали в Тойоте.

•  
22-12-2014 
CSV CSV
22-12-2014 
мне на март обещают Лакшери гибрида..
ждем не отказываемся.
  •  
  • +1
22-12-2014 
22-12-2014 
CSV писал(а):
мне на март обещают Лакшери гибрида..
ждем не отказываемся.
Вот и у меня такой же...

•  
  • +1
22-12-2014 
А мне сегодня пришел отказ от Тойота банка, заявка была на 50% от стоимости, но даже отдавая свое авто в залог я не получила одобрение банка - не очень приятный факт(.
В Тюмени пока нет информации о повышении на NX, отказов тоже нет.

В остальные банки давать заявку на автокредит мало хочется - т.к. уже все топовые банки повысили свои ставки.
Может кто посоветует банк где ставки пока прежние?

Каждый день все больше меня посещает мысль что не ездить мне на NX, а жаль(

•  
  • +1
26-12-2014 
26-12-2014 
Я тоже звоню в Тюмень, инфо нет! Ждем!
  •  
31-12-2014 
31-12-2014 
Всех с наступающим 2015! Ждуны пусть обретут долгожданные машинки по приятной минимальной цене, ну а обладателям великолепных NX-ов - наслаждаться владением и безаварийными километрами!
  •  
  • +4
16-01-2015 
16-01-2015 
Добрый вечер Клубу
перед новым годом заказал NX200 AWD в Измайлово
+1 ждун Very Happy

кстати, кто-то может подсказать кто и когда должен выдать уникальную ссылку для отслеживания состояния своей заказанной машины?
  •  
16-01-2015 
16-01-2015 
+1
NX200T

Про ссылку интересный вопрос, тоже интересует где ее брать Smile)

•  
16-01-2015 
urope4ek писал(а):
+1
NX200T

Про ссылку интересный вопрос, тоже интересует где ее брать Smile)
Мой менеджер сказала что ссылка высылается автоматически заводом когда ваш менеджер подает туда ваши анкетные данные. То есть я считаю что если вам не прислали ссылку где можно отслеживать этапы производства вашего авто - то за вами не закреплено авто конкретное авто и его вин, вы просто стоите в очереди.

•  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus NX  » Lexus NX  » NX-Беседка Правила форумов